15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Денис Баранов: хотел бы поговорить с Овечкиным, он каждый день рекорды бьет

Нападающий "Рязани-ВДВ" Денис Баранов, признанный лучшим новичком 14-й игровой недели, рассказал о своей хоккейной мечте и поделился впечатлениями от первого сезона на взрослом уровне.

photo_2022-12-14_11-25-03.jpg

- Денис, поздравляем с тем, что ты стал лучшим новичком недели! Для тебя это была первая индивидуальная награда в карьере, насколько приятно было ее получить?

- Конечно, это было приятно. Но главное, чтобы команда вышла в плей-офф.


- Кому в первую очередь ты о ней рассказал?

- Новость о награждении мне скинули друзья, а я потом позвонил родителям и поделился ею с ними.

- Что они тебе пожелали, если не секрет?

- Пожелали не сбавлять и продолжать в том же духе.

- А ребята в команде как отреагировали?

- Все подошли и поздравили меня.

- Ты оформил победный дубль на последних минутах матча с «Зауральем» (3:1), а разница между голами составила всего 57 секунд. Как такое получилось?

- «Зауралье» сняло вратаря, и я забросил первую шайбу, а потом, в следующей смене, забил во второй раз в пустые ворота. Повезло, у меня такое в первый раз случилось.

- Кстати, недавно Александр Овечкин тоже оформил дубль в пустые. Теперь у тебя есть повод сравнивать себя с ним!

- Да нет, это слишком великий игрок!

- Для тебя это первый сезон в PARI ВХЛ после нескольких лет в «Стальных Лисах» и «Атланте» из МХЛ. Можно ли сказать, что ты уже адаптировался ко взрослому уровню?

- Да, я привык, но здесь сложнее действовать. В PARI ВХЛ играют сильнее и быстрее. Но ничего, к этому привыкаешь. Здесь интереснее, я получаю удовольствие от игры.

- Пришлось ли тебе в чем-либо перестраиваться?

- Другие ребята старше, опытнее и физически сильнее. К этому пришлось привыкать. А так, все хорошо.

- Наверняка на предсезонке ты уделял большое внимание работе в зале, чтобы преодолеть отставание от своих партнеров в плане физики.

- Конечно, на льду мне было тяжеловато обыгрывать их один в один. Ребята в команде все-таки опытнее и мастеровитее меня.

- Какое из упражнений, выполненных на предсезонке, было для тебя самым тяжелым?

- Пожалуй, обыгрыш один в один. Обычно нападающие любят это упражнение, но этим летом мне противостояли более опытные защитники. И это было такое себе. Но потом привык.

- Сейчас уже лучше идешь в обводку?

- Скажем так: поспокойнее стал это делать. А раньше волновался.

- Есть ли у тебя любимый финт?

- В игре всегда бывает по-разному. Нет такого, что какой-то один прием постоянно проходит.

- Каковы впечатления от первой половины сезона?

- Начали не очень, но сейчас хорошо играем. Надо продолжать в том же духе и попадать в плей-офф.

- Какой из матчей запомнился тебе больше всего?

- Недавно был матч с «Южным Уралом», в котором мы выиграли со счетом 8:2. Отличная была игра, команда хорошо в ней выглядела. У «Химика» еще 5:0 выиграли, хороший матч был.

- Ты родом из Салехарда - не самого хоккейного города. Почему все-таки решил выбрать именно этот вид спорта, а не лыжи, например?

- Однажды мы проезжали мимо хоккейной арены, и папа спросил: «Пойдешь в хоккей?». Я ответил: «Да, почему бы и нет?». Мне тогда было пять лет. Пошел и понравилось. Поначалу у меня ничего не получалось, но затем все наладилось. Если честно, в Салехарде не так много занятий, кроме хоккея.

- Было ли у тебя до этого какое-то представление о том, что такое хоккей?

- Нет, я вообще ничего об этой игре не знал. Вот пришел в секцию и все увидел. А до этого у меня вообще не было никакого представления о хоккее.

- Сразу начал играть на позиции нападающего? Или тебе приходилось менять место на площадке?

- Нет, тренер сразу же сделал меня нападающим. Я же маленьким был, ростом никогда не отличался. А маленьких обычно в нападение ставят.

- Первая ассоциация с твоим родным городом - это север и холод. Как ты переживал холодные зимы, когда жил там?

- Когда я там жил, вообще не чувствовал холода. Спокойно гулял с ребятами. А сейчас, когда приезжаю туда на пару дней, то такой мороз чувствуется! Бегаю постоянно от машины до дома! Не знаю, как я раньше гулял по такому холоду!

- То есть, пока у тебя нет желания на постоянной основе вернуться домой?


- Нет, к такому сложно привыкнуть.

- Стараешься ли летом возвращаться в Салехард?

- Конечно, я приезжаю туда к родителям, потому что скучаю по ним. Друзья у меня там некоторые остались. Приезжаю по возможности, когда в сезоне настают паузы.

photo_2022-12-14_11-25-06.jpg

- Чем твой родной город нравится тебе больше всего?

- Рыбалка там хорошая, много можно поймать.

- На что больше всего любишь ловить?

- На спининг какую-нибудь щуку.

- Какой была самая крупная рыба, которую тебе удавалось поймать?

- Щука, которая весила килограмма два-два с половиной. Уху из нее сварили.

- Рыбаки делятся на две категории. Первая ловит рыбу и отпускает ее, вторая готовит из добычи еду. Получается, ты относишься ко второй?

- Да, я, скорее, отношу себя ко второй. Но только в том случае, если данный вид рыбы разрешено ловить.

- До 14 лет ты играл в Салехарде, за «Ямал», после чего переехал в Магнитогорск. Насколько тяжело тебе было на первых порах в Магнитке, далеко от родных?

- Мы с «Ямалом» попали в группу сильнейших по Уралу, где сыграли с «Металлургом». Меня позвали туда, и я поехал туда играть по окончании сезона. Конечно же, я быстро согласился, потому что такие шансы нечасто выпадают. Кроме того, мне понравилось, как у них работает школа и играет команда. Долго насчет переезда не думал.
Первый год было тяжеловато, потому что я был в Магнитогорске один и никого там не знал. Родители ко мне часто приезжали, спасибо им за это! А потом уже стало полегче.

- Чем запомнился Магнитогорск?

- Там сильная хоккейная школа. Запомнился еще Магнитогорский металлургический комбинат, над городом постоянно был дым. На самом деле, Магнитогорск - хороший город с сильной школой. Мне там очень нравилось. И база шикарная. Рядом лес, условия там замечательные.

- После пары лет в «Стальных Лисах» ты перешел в «Атлант». С чем был связан этот переход?

- Поначалу меня там не ставили в состав, и мы с агентом решили, что надо уходить. Получилось, что я перешел в «Атлант» и провел там два года. В прошлом сезоне у меня там было много игрового времени, да и в плане набора очков все нормально получалось. Так что, не зря я перешел!

- В «Атланте» ты играл под руководством известного в прошлом нападающего Олега Кваши. Какие впечатления остались от работы с ним?

- Только положительные! Олег Владимирович - отличный тренер и хороший мужик. Он всегда веселый, поддержит тебя и подскажет. Играть под его руководством для меня было огромным удовольствием. Видно было, что человек с опытом, он много где поиграл. К таким людям надо прислушиваться.

- По окончании прошлого сезона тебе нужно было определиться с тем, где начать свою взрослую карьеру. Почему ты выбрал именно «Рязань-ВДВ»?

- Меня сюда позвали, и мы с агентом решили согласиться. Здесь хорошие условия и команда.

- Да и город не самый плохой, недалеко от Москвы находится.

- Согласен, Рязань - чистый и хороший город.

- Как ты предпочитаешь проводить там свободное время?

- Обычно отдыхаю дома. Иногда можно сходить в кафе с пацанами. Смотрю фильмы и сериалы. Из недавнего мне понравился «Последний танец», он мотивационный.

- Согласен. Майкл Джордан - один из твоих любимых спортсменов?

- Да, конечно. Я в детстве смотрел, как он играет, и мне он очень понравился. Сильная личность, всегда вел команду за собой.

- А в детстве у тебя были любимые хоккеисты?

- Да, мне всегда нравился Павел Дацюк. Сам раньше играл под его 13-м номером.

- Бывало, чтобы на командные тренировки приезжали известные игроки?

- В Магнитогорске к нам приходили Мозякин, Зарипов, Яковлев. Это великие люди, всегда было приятно посмотреть на то, как они тренируются и играют.

- Удалось ли тебе с ними пообщаться?

- Лично - нет. Они разговаривали со всей командой.

- Есть ли у тебя хоккейная мечта? С кем из известных хоккеистов ты хотел бы пообщаться или сыграть в одной команде?

- Мечтаю заиграть на высшем уровне. А еще мне хочется выйти на лед со всеми великими хоккеистами. А поговорить хотелось бы с Александром Овечкиным. Человек творит что-то невероятное, каждый день рекорды бьет!

- Опять же, вас объединяет то, что вы оба оформляли дубль в пустые ворота! Тебе будет что ему сказать при случае!

- Да, это точно!

- Что бы ты хотел передать болельщикам «Рязани-ВДВ»?

- Огромное спасибо за такую поддержку, я в первый раз встречаю подобное! Очень приятно играть, когда на трибунах такая атмосфера. Огромное вам спасибо!

photo_2022-12-14_13-22-25.jpg
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают