15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

800!

Пожалуй, это самый короткий заголовок в истории нашего портала. Но он не нуждается в дополнительных комментариях.


Сегодня была ночь великих спортсменов. Лео Месси буквально затащил сборную Аргентины по футболу в полуфинале чемпионата мира с Хорватией. Аргентинцы выиграли со счетом 3:0, а сам игрок забил пенальти и отдал результативную передачу. Хотя, по сути, третий гол он сделал едва ли в одиночку, накрутив словно в молодости защитника хорватов на правом фланге. Александр Овечкин же, в свою очередь, сделал хет-трик в матче с "Чикаго", который позволил ему забросить 800-ю шайбу в матчах НХЛ.




И как же символично то, что оба великих спортсмена, которые знакомы друг с другом, одновременно отметились великими достижениями. Овечкин вряд ли знает испанский, а Месси не говорит ни на русском, ни на английском. Но не возникает ли у вас, дорогие друзья, ощущения того, что они договорились между собой о синхронном выступлении в одну ночь на каком-то инфернальном уровне? Иначе как объяснить подобное совпадение? Мир тем и прекрасен, что в нем иногда случаются чудесные вещи, не поддающиеся логике, между которыми интересно найти какую-то, хотя бы призрачную взаимосвязь.

Ладно, теперь давайте уж перейдем к конкретике и расскажем, как Ови дошел до рубежа в 800 шайб. Произошло это в сегодняшнем выездном матче "Вашингтона" с "Чикаго", в котором "столичные" выиграли со счетом 7:3. Александр Великий сразу же, с самого начала матча решил доказать справедливость своих претензий на то, чтобы именно сегодня разменять девятую сотню голов. Уже на 25-й секунде встречи он открыл счет, развернувшись и бросив из-под защитника из своего любимого левого круга вбрасывания.

На девятой минуте поединка он удвоил разницу в счете. В большинстве он подключился на пятак и добил бесхозную шайбу в цель. Болельщики "Вашингтона", расположившиеся на трибунах "Юнайтед-Центра", после гола показывали жестами друг другу цифру один, непрозрачно намекая на то, что до покорения рубежа-800 Овечкину не хватает лишь одной шайбы, а комментаторы шутили на тему того, что Александр наконец-то начал забивать не в пустые ворота.

Легендарное событие, которое прочно вошло в историю НХЛ, произошло на 47-й минуте встречи. И снова Овечкин подобрал бесхозную шайбу на пятаке и отправил ее в ворота. Третий гол, как и первые два, внешне получился невероятно простым. Но какая разница, друзья, когда наш соотечественник установил невероятное достижение, став лишь третьим хоккеистом в истории НХЛ, забросившим 800 шайб в регулярных чемпионатах? Поздравить Овечкина, несмотря на то, что шел всего лишь третий период, а не овертайм, выбежала вся команда "Вашингтона". Ради такого можно было и немного наплевать на правила. Ладно, хватит с нас описаний. Вот, смотрите, как все это происходило.





После матча партнеры по команде облили Александра пивом. Выпить пару банок пенного после игры – крайне полезное дело, но сегодня можно было обойтись и без этого. Все пиво должно было достаться Овечкину.



"Как только это произошло, я почувствовал какое-то облегчение, счастье. Болельщики были великолепны, аплодировали мне, бросали кепки. Даже во время разминки чувствовал эту энергию. Фанаты смотрели на меня и хотели увидеть исторический момент. Это серьезная цифра. Лучшее, что можно представить с тех пор, как начинаешь играть в хоккей, – оказаться в этой категории – 800. Не важно, что ты уже забросил две шайбы. Сразу приходит мысль, что нужен еще один гол, чтобы двигаться дальше", – надо ли говорить о том, что Овечкин после игры буквально светился от счастья? А еще 8-й номер "Вашингтона", похоже, обладает даром предвидения. Утром, в день игры с "Чикаго", журналист Фрэнк Вогель спросил у Александра, сколько он забьет сегодня. "Думаю, что забью три гола", – таков был ответ форварда. И он оказался прав!

Кроме того, сегодняшний хет-трик позволил Овечкину забросить 872 шайбы в регулярках и плей-офф НХЛ, и по этому показателю он уже обошел Горди Хоу. Отставание от Уэйна Гретцки – у великого канадца 1016 заброшенных шайб – составляет 114 голов. Так что, все возможно. "Это лучшая компания, которую вы можете себе представить с тех пор, как начали играть в хоккей, чтобы вас упоминали рядом с Горди. Восемьсот шайб, и я третий человек, который когда-либо забил столько голов", – так отреагировал Овечкин на этот успех.

Обойти Горди Хоу, который забросил 801 шайбу в регулярных чемпионатах, Овечкин может уже в следующей игре своей команды с "Далласом". Она пройдет на домашней площадке, так что, как говорится, сам хоккейный бог велел. Пожелаем Александру удачи!



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают