12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Звезда" не остановила "Торос", "Сокол" побеждает в перестрелке

Во вторник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось четыре игры.

Программа игрового дня началась с двух сибирско-петербургских противостояний. В Ангарске "Ермак" принимал петербургское "Динамо". Встреча не преподнесла никаких сенсаций: петербуржцы открыли счет уже на первой минуте матча и в итоге добились победы со счетом 2:1. В течение первого периода хозяева сумели отыграться, однако в начале второй двадцатиминутки Петр Яковлев оформил победную шайбу гостей.


Матч в Красноярске между "Соколом" и "СКА-Невой" получился более драматичным – соперники устроили голевую перестрелку, не сбавляя оборотов ни в одном из периодов. Невчане отличились первыми, но этот отрезок так и остался для команды единственным, в котором гости лидировали в счете. Во втором периоде "Сокол" перехватил инициативу и благодаря голам Ильи Кожухова и Богдана Потехина вырвался вперед – более того, Потехин свою шайбу забросил в меньшинстве. Еще до перерыва, правда, "СКА-Нева" успела сравнять счет, а в третьем периоде команды еще по разу обменялись голами – за четыре секунды до сирены петербужцы героически перевели встречу в овертайм. Тем не менее, своей победы "крылатые" минувшим вечером уже не упустили: гол Алексея Князева в начале 62-й минуты принес красноярцам два очка.



Очередную победу в свою впечатляющую беспроигрышную серию сегодня добавил "Торос", на выезде не оставивший шансов "Звезде". В середине первого периода нефтекамцы вышли вперед; в начале второго игрового отрезка москвичам удалось распечатать ворота соперника, однако практически сразу "Торос" нанес свой моментальный ответ, после которого уже склонил дело к уверенной победе. В заключительной трети поединка шайбы Тимура Валеева и Ивана Лапшина поставили в игре точку – 4:1.

Интригующим и насыщенным оказался матч в Туле. АКМ и "Молот" два периода сражались в боевом и вязком хоккее, в котором забросили лишь одну шайбу на двоих, после чего в третьем периоде по-настоящему взорвались, устроив фейерверк. Уже на второй минуте отрезка Евгений Катичев поджег интригу, сравняв счет голом из раздевалки. Достаточно быстро пермяки вернули себе преимущество, но и на этот гол АКМ нашел своевременный ответ. Правда, еще через полторы минуты туляки удалились, и за дисциплинарную ошибку "Молот" своего соперника моментально наказал – точный бросок Михаила Беляева стал в поединке ключевым. В концовке основного времени пермяки подловили бросившихся спасать матч туляков, и все тот же Беляев снял все вопросы о победителе – 4:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают