15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Будущие звезды российского хоккея сыграют в формате 3х3

Много молодежи и красивая игра. Рассказываем, зачем нужно идти на пятничный Кубок Первого канала по хоккею в формате "3 на 3".


Немного непривычно, согласитесь, что в декабре, в рамках Кубка Первого канала, у нас пройдет не один, а целых два турнира. Помимо традиционного, история которого тянется с конца 1960-х годов, под сводами "ЦСКА Арены" в пятницу, 16 декабря, состоятся соревнования в формате три на три. Участие в них примут сборные России, Беларуси, Казахстана и Китая. ФХР объявила состав российской команды. Выглядит он следующим образом.


Главная звезда этой команды – недавно справивший свой 18-й день рождения Матвей Мичков. Текущий сезон юное дарование российского хоккея по большей части проводит в PARI ВХЛ, и там оно доказывает, что уже давно готов играть на взрослом уровне. В 11 матчах Мичков забросил десять шайб и сделал четыре передачи. А в дебютной встрече в составе "СКА-Невы" он оформил дубль, войдя в пятерку самых молодых игроков в истории лиги, которым удавалось это сделать.




Матвей – одна из наиболее ярких юных звезд российского хоккея, и московским зрителям, лишенным, в отличие от питерских болельщиков, удовольствия постоянно наблюдать за его игрой, будет крайне интересно посмотреть на человека, который в будущем может перехватить знамя у великих игроков старших поколений. Впрочем, остальные ребята также достойны вашего внимания. Сергей Иванов – один из наиболее многообещающих российских вратарей нового поколения. Мы с вами прекрасно помним его по выступлениям на ЮЧМ-2021 года в составе сборной России, где он завоевал серебряную медаль. Его коллега по амплуа Илья Коновалов, вернувшийся в КХЛ в прошлое межсезонье, крайне уверенно выглядит в составе московского "Динамо".

Основной упор в составе российской команды сделан на молодость. Тренерский штаб во главе с Алексеем Бабинцевым, занимающим позицию ассистента главного тренера в СКА вызвал целую группу юных ребят из системы питерского клуба. Помимо уже упомянутых Мичкова и Иванова это защитники Кирилл Кирсанов, Никита Смирнов и Арсений Коромыслов, а также нападающие Егор Гурзанов, Даниил Савунов и Дмитрий Бучельников. Парни дерзкие и юные, каждый из них хочет как можно лучше показать себя широкой публике. Поэтому можно не сомневаться в том, что никакого налета товарищеского турнира мы не увидим. Ребята будут биться и за себя, и за сборную России.

Кроме того, интересно будет посмотреть и на молодых ребят из других клубов. Никита Новиков в свои 19 уже второй сезон проводит в основном составе московского "Динамо". На серьезных ролях в "Витязе" находится Станислав Яровой. Лидером в нападении должен стать более опытный Павел Кудрявцев из московского "Динамо". А у Никиты Чибрикова и вовсе уже был опыт выступлений в национальной команде. Сыграв на шведском этапе Евротура 2021 года, он вошел в тройку самых молодых дебютантов в истории сборных России и Советского Союза. Соседство у Никиты что надо – с Александром Овечкиным и Владиславом Третьяком.



В команде практически нет неизвестных игроков. Наоборот, она собрана из молодых, быстрых и техничных ребят, которые очень хорошо подходят для игры в формате 3х3, где на первый план выходят скорость и техника. Более чем уверены в том, что парни покажут красивую игру, которая станет лучшей рекламой для хоккея будущего. Его главный козырь – хорошая динамика, и состав у российской команды подобран с ее учетом. Хотите увидеть вживую эту красоту? Приходите в пятницу на "ЦСКА Арену"! Начало турнира в 19:00 по московскому времени.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают