15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

НХЛ – не про политику вне спорта. Они принимают решения, руководствуясь своей выгодой

Кубок Мира переносят не из-за сборной России, а чтобы провести максимально выгодный для себя турнир.



Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и, как НХЛ пытается что-то придумать, чтобы сборная России была на Кубке Мира. Мы уже много раз писали, что лига рассматривала вариант участия нашей сборной под названием условных "Атлетов из России", с контингентом, проживающем и работающем в США или Канаде. Но в Старом Свете на это отреагировали критично, а общественность в Европе призывала федерации отказаться от участия в играх и турнирах с Россией в любом виде.
Соответственно, идея не прошла. Поэтому лучший вариант - перенести турнир, дать время на "оттепель" в отношениях. Пьер Лебрюн сообщил, что НХЛ перенесла Кубок Мира с 2024 года на 2025, потому что не хотела решать вопрос с Россией.
Лучший хоккейный инсайдер планеты прав, вот только НХЛ сейчас не способна решить вопрос с Россией идеально, чтобы все остались довольны. Лигу загнали в угол, где есть два варианта: либо турнир с нашей страной, но тогда с возможным бойкотом от других стран, либо Кубок Мира без России, что тоже плохо. И третий (самый логичный выбор) - перенос турнира, чтобы повысить шансы на участие всех.




Вот только не нужно думать, что НХЛ это делает для России. НХЛ - организация, которая в моменте выбирает самый оптимальный вариант только для себя, для своей выгоды. Давайте представим, что Кубок Мира пройдет без нашей команды. По кому это нанесет удар? Звезды из России, на которых лига зарабатывает, данное решение не поймут. Разногласия с профсоюзом гарантированы, потому что это дискриминация представителей лиги.

К тому же, участие нашей команды - повышение уровня конкуренции, уровня состоятельности и зрелищности. Больше звезд - больше денег. Больше стран - больше продажи тв-прав на показ Кубка Мира.

Лига отказалась расторгать соглашения с россиянами, когда ей шли такие предложения. Это понятно, ведь такие люди, как Овечкин, Капризов или Панарин приносят доход, на них ходят люди в Северной Америке.



В тоже время закрыть русскоязычную версию своего сайта, оставить без работы авторов  - это не составило труда. Проигнорировать заявки на аккредитации российских журналистов на вынесенных матчах НХЛ в Финляндии - не проблема.

И еще лишить Россию трансляций НХЛ. Ну как без этого? Правда игры в записи и в онлайне все равно найти можно. Вот только русскоязычные комментаторы потеряли работу.

НХЛ взвешивает все решения. Нужно было принять санкции - ввели. Нужно сохранить заработок и доходы - лига будет выкручиваться до последнего, но сохранит идеальный для себя вариант. Вот так работает бизнес-структура, находя для себя самые оптимальные решения. Поэтому перенос Кубка Мира, продолжение участия россиян в НХЛ - это не про позицию, что спорт вне политики. Выступление сборной России на турнире национальных команд под брендом лиги им не менее важно, чем увидеть Швецию, Финляндию, Канаду или США. Их лучших представителей. Потому что это доходы и прибыль.

Поэтому странно читать про какую-то аполитичность лиги, когда они забанили русский язык на своем сайте, когда лишили работы людей, обожающих лигу. НХЛ - великая организация. Потому что только великие руководствуются своими интересами, преподнося их под выгодным углом.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают