15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Марченко забросил свою первую шайбу в НХЛ. Кирилл обязан стать игроком основы "Коламбуса"

Еще один россиянин становится мощной ячейкой в составе "Синих Мундиров".



Кирилл Марченко проводит свой первый сезон в Северной Америке. Перед стартом регулярного чемпионата НХЛ Кирилл показывал себя неплохо в контрольных матчах, но в итоге клубом было принято решение отправить хоккеиста в АХЛ. Нормальная практика, чтобы игрок привык к новой модели игры - североамериканской. Плюс за это время россиянину необходимо было подтвердить, что в "Автобусной лиге" ему не место.


Так в целом и произошло. В 16 матчах за "Кливленд" Марченко набрал 19 (8+11) очков. Дебют в НХЛ не просто напрашивался, а кричал. Тем более, в "Коламбусе", который выстраивает молодую команду (Чинахов, Силлинджер, Джонсон) с уже состоявшимися лидерами - Ворачек, Лайне, Годро.



Шестого декабря Кирилл провел свой первый матч в НХЛ против "Питтсбурга". Много игрового времени не дали, но 10 минут - неплохо для старта. Далее - 17 минут с "Баффало" и 9 - с "Калгари". И вот в четвертой игре с "Лос-Анджелесом" пришла первая шайба и первый набранный балл в национальной хоккейной лиге.
Кирилл открыл счет в матче, а его команда в итоге одержала победу в овертайме. Но важно отметить, как здорово Марченко и его партнер по "Коламбусу" "загоняли" защитников соперника, вынудив ошибиться. А дальше Джонсон отдап шикарную передачу на пустой угол.


Таким образом, к Гаврикову и Чинахову прибавляется еще один россиянин, который набрал результативный балл в нынешнем сезоне в составе клуба "Синих Мундиров". У Кирилла есть все задатки стать хоккеистом основы "Коламбуса". Отлично, что первый гол пришел относительно быстро, но помогут остаться в основе только стабильные серии в плане голов и результативных передач.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают