12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Вторая отставка в "Буране" и выход финалистов на международный уровень

Вспоминаем самое интересное, что произошло в лиге за семь дней.



Четырнадцатая игровая неделя регулярного чемпионата PARI ВХЛ ознаменовалась очередной тренерской отставкой. По семейным обстоятельствам "Буран" покинул Анатолий Емелин, проработавший в итоге два месяца с небольшим. Он сам приходил в Воронеж на замену по ходу сезона, когда "Буран" расстался с Михаилом Бирюковым.


Исполнять обязанности главного тренера стал старший тренер Денис Баев. Он уже побывал в этой роли в сентябре, как раз между Бирюковым и Емелиным, провел один матч ("Буран" тогда в упорной борьбе уступил "Омским Крыльям" 3:4). Теперь ему снова пришлось в срочном порядке возвращаться на роль главного. 10 декабря, сразу после ухода Емелина, "Буран" уже с Баевым играл против "Дизеля" и уступил 2:3.



"Провели достойную игру, но до сих пор не можем разобраться, у нас то первый период провальный, то третий... – отметил Баев. – Не хватает нам стабильности. В целом ребят поблагодарили за игру, все старались, отдавались, и, в общем-то, могли уходить в овертайм, но где-то не сложилось у нас".

У команды продолжается домашняя серия, впереди поединки с "Химиком" и "Рязанью-ВДВ". "Буран" идет на 25 месте в турнирной таблице.

Соревнование с соседями



Было решено, что "Рубин" и питерское "Динамо" перед Новым годом сыграют против команд из ближнего зарубежья. Федерации хоккея России и Беларуси совместно с Всероссийской хоккейной лигой проведут турнир PARI Кубок Союза. Турнир состоится 24 и 25 декабря в белорусском Жлобине.

В нем примут участие финалисты прошлого сезона PARI ВХЛ и Экстралиги. С российской стороны это "Рубин" и "Динамо" СПб, с белорусской – "Металлург-Жлобин" и "Юность-Минск".

Мичкову стало можно снять маску



9 декабря исполнилось 18 лет нападающему "СКА-Невы" Матвею Мичкову. А за день до этого он принес победу своей команде, забросив решающую шайбу в ворота "Омских Крыльев" на последних минутах матча, и залетел в тройку лучших молодых снайперов в истории лиги. Теперь у него девять шайб, заброшенных в PARI ВХЛ до 18 лет.

Больше среди "масочников" забивали только Иван Мирошниченко (10) и Никита Ртищев (11).

Ждем теперь от Мичкова новых достижений уже на взрослом уровне. Он, кстати, уже к этому приступил. В следующей игре против "Ермака" Матвей снова отметился голом, доведя свою статистику до 10 шайб за 11 игр PARI ВХЛ.

"Пацан молодец, ему Богом дано это чувство гола", - так оценил его успехи главный тренер "СКА-Невы" Александр Титов.

Бой бомбардиров

В субботу второй раз в сезоне встречались гранды – "Металлург" принимал "Югру". Предыдущая их встреча месяц назад завершилась победой новокузнечан по буллитам (3:2).

В этот же раз "Югра" праздновала сухую победу – 4:0, причем первые две шайбы в ворота гостей забросил с разницей в пару минут Валерий Поляков, которого осенью уволили как раз из "Металлурга" после четырех отличных сезонов в клубе. Валерий не словом, а делом "передал привет" бывшей команде.

А лучшие бомбардиры соперников – Максим Кицын и Ильдар Шиксатдаров – показали, что сильны не только своими результативными действиями. Они схлестнулись в драке. Югорчанин зацепил лидера "Металлурга" в игре, Кицын сразу же сбросил перчатки, вызывая его на бой. И победил. Своеобразная компенсация для новокузнецких болельщиков, расстроенных поражением.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают