12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Торос" победил в дерби и одержал десятую победу подряд

Четырнадцатая игровая неделя завершилась насыщенным игровым днем.



"Ермак" после недельной паузы приступил ко второй части своей домашней серии, которую начал сегодня матчем со "СКА-Невой". Встреча начиналась для ангарчан позитивно – уже на четвертой минуте хозяева открыли счет. Во втором периоде гости проснулись и перехватили инициативу, забросив трижды за период – дубль Данила Савунова и гол Матвея Мичкова помогли армейцам завладеть комфортным преимуществом. Тем не менее, петербуржцы вновь не сумели удержать преимущество – в третьем отрезке "Ермак" отыгрался, забросив третью шайбу в начале последней пятиминутки. Тем не менее, в этот раз фортуна была благосклонна именно к "СКА-Неве": за 59 секунд до сирены Дмитрий Овечкин вырвал для своей команды победу в основное время – 4:3. Для "Ермака" это двадцатое поражение в двадцати двух последних матчах.


Сибирскую победу сегодня одержало и петербургское "Динамо". "Бело-голубые" гостили в Красноярске и праздновали викторию 2:1. В начале встречи Александр Комаристый вывел гостей вперед, в концовке второго периода "Сокол" отыгрался, однако во второй половине заключительной трети матча Андрей Болучевский принес петербуржцам победу.



"Звезда", прервав накануне безвыигрышную серию, сегодня вновь потерпела поражение. В матче с "Нефтяником" армейцы на пару с соперником так и не сумели распечатать чьи-либо ворота, похожая картина наблюдалась и в овертайме, однако за три секунды до его окончания "Нефтяник"-таки прервал голевую засуху – шайба Данила Воеводина в большинстве принесла гостям победу. Артур Ахтямов с 36 спасениями записал в свой актив сухарь.

"Лада" после сухого поражения от "Тороса" вновь вернулась в победную стезю. Правда, матч с "Молотом" начинался для тольяттинцев нелегко – в концовке первого периода пермяки вырвались вперед, а ответную шайбу "автозаводцы" забросили лишь за секунду до наступления второго перерыва. Тем не менее, именно гол Ивана Романова стал в матче поворотным: в третьем периоде "Лада" сумела нейтрализовать активность гостей, а во второй половине отрезка шайбы Николая Глухова и Акима Тришина принесли тольяттинцам два очка.



"Торос" продлил свою победную серию до десяти встреч, одержав победу в Казани. Впрочем, и для нефтекамцев сегодняшний поединок оказался серьезным испытанием: "барсы" открыли счет и выиграли первый период, а "Торос" забросил лишь по шайбе во втором и третьем периодах. Тем не менее, этого гостям хватило для того, чтобы переломить сопротивление казанцев – голы Ярослава Цулыгина и Ильи Коренева стали в игре решающими – 2:1. Для "Барса" это пятое поражение подряд.

Еще в одном матче вечера АКМ на родном льду уверенно обыграл "Ижсталь". В первой половине встречи Евгений Воронков и Максим Лазарев оформили тулякам две шайбы, а на гол Антона Угольникова хозяева ответили шайбами Даниила Анопа и Владислава Рыбакова в третьем периоде – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают