Двойной реванш "Трактора"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
"Трактор" завершил домашнюю часть регулярного чемпионата победой над  воскресенским "Химиком".  Победа получилась хоть и не лёгкой, но уверенной.  Челябинцы реабилитировались  за вчерашнее поражение от "Авангарда" и  взяли реванш у "Химика".

"Химик", хоть и последний в чемпионате, но не "мёртвый", а очень даже "живой".  Однако сегодня и на одно очко они не наиграли.  Сопротивлялись в первом периоде, а потом уже полностью отдали игру. 

"Соперник превзошёл нас по всем статьям," - Геннадий Коротеев применил традиционную формулировку. "Провели несколько игр на высоком уровне, и это сослужило нехорошую службу - ряд игроков ещё не опустились с небес" - добавил наставник. Понятно, что даже воскресший "Химик" не может  "феерить" несколько игр подряд.

С первых секунд игры "трактористы" повели себя по-хозяйски. Открыли счёт в начале первой минуты: убойный бросок Пигановича -  и Дадонов на добивании.  Для Евгения Дадонова это третья шайба за две игры. Игра в молодёжной сборной оказала на 19-летнего форварда самое плодотворное влияние: после возвращения с чемпионата мира на его счету уже пять заброшенных шайб за пять игр.

Тем более Андрей Назаров не жалеет давать молодым игрокам игровое время.  "Трактор" одна из немногих команд КХЛ (ещё можно вспомнить "Ладу"), где молодые хоккеисты не протирают лавку, а играют, причём во всех звеньях.  В номинально первом  играл - Глинкин  (поочерёдно с Поповым), во втором - Дадонов, в третьем - Величкин. Задумка Назарова, чтобы ставить молодых с опытными игроками, приносит свои дивиденды.  Почти весь сезон Игорь Величкин продолжал оставаться "непонятным приобретением".  А теперь, после того как тренер поставил его в звено к Заварухину и Галкину, челябинский магнитогорец стал играть и забивать.

Первый период прошёл в постоянных опасных, хоть и несколько беспорядочных атаках "Трактора".  Хозяева увлекались в нападении, и гостей было несколько возможностей, чтобы сравнять счёт. Например, когда Новосельцев находясь на убойной позиции, опрометчиво решил пасовать партнёру. Однако двадцатиминутка закономерно закончилась ещё одним голом хозяев - счёт удвоил Равиль Гусманов.

Очередной небольшой провал в обороне всё-таки закончился для хозяев плачевно. Сразу несколько игроков "Химика" могли расстреливать пустой угол ворот - и автором гола стал Алексей Смирнов,  в последнее время главный  голеадор "Химика".

Во втором периоде главным действующим лицом стало номинально третье звено "Трактора". После индивидуального прохода Заварухина, когда он обвёл всех игроков "Химика"  и голкипера, всем звеном так и не смогли затолкать шайбу в пустые ворота.  Евгений Галкин выкатывался на ворота, но его сбивает воскресенский однофамилец Максим.  Гости не успевали за хозяевами, и им приходилось фолить. Заварухин не смог превратить в гол отменный пас Галкина из-за ворот. Третье звено всё-таки добилось своего. В третьем периоде забили Галкин и Величкин. Итого победа "Трактора" - 4:1.  И "Трактор" прощается с новой ареной до плей-офф.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
16 февраля 2009 года, Челябинск, "Арена Трактор"

"Трактор" (Челябинск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 01:07 Евгений Дадонов (Равиль Гусманов, Олег Пиганович)
2:0 - 18:50 Александр Сазонов (Алексей Заварухин, Евгений Галкин), больш.
2:1 - 20:43 Алексей Смирнов (Александр Романов, Максим Галкин)
3:1 - 50:42 Евгений Галкин (Никита Коровкин, Игорь Величкин)
4:1 - 52:49 Игорь Величкин (Олег Пиганович)

Штраф: 4 - 12

Вратари: Данила Алистратов - Андрей Васильев
 
Главный судья: Я.Деев (Москва)
Дата: 17.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет