Константин Глазачев: наши шансы 90 на 10

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После очередного матча Континентальной хоккейной лиги в Уфе, где местный "Салават Юлаев" принимал астанинский "Барыс" (2:1 ОТ), игроки казахстанского клуба находились в приподнятом настроении, ведь удалось набрать хоть какие-то очки во встрече против действующего чемпиона России.
 
Единственное набранное очко в столице Башкортостана должно помочь подопечным Андрея Шаянова прежде всего в психологическом плане. О шансах на попадание в плей-офф, о новой арене в Астане, о дебютном сезоне "Барыса" в КХЛ и о своей личной статистике своим мнением с корреспондентом AllHockey.Ru поделился один из лидеров казахстанской команды Константин Глазачев.

- Константин, хотелось бы услышать Ваши впечатления о прошедшем матче.

- Сегодня нам необходимо было выигрывать, брать очки. Хороший был настрой у команды, весь матч бились, но, как видите, в концовке немного не повезло, хотя могли и сами забить, да и вратарь здорово сыграл. Однако фортуна сегодня повернулась лицом к сопернику, но ничего страшного. И нам удалось одно очко заработать. Думаю, это хороший шаг к сплочению команды, в дальнейшем должно быть легче в последнем отрезке чемпионата.

- Чего сегодня не хватило Вашей команде, когда пропустили последний гол?

- Чего сегодня не хватило? Наверное, мне попасть в  ворота за две минуты до конца встречи.

- А может быть, сил всё же не хватило?

- Да нет, пропустили гол, как видите. Не то чтобы силы, просто соперники реализовали большинство. И если бы играли четыре на четыре, то, думаю, ничего такого бы не случилось. А так у них был момент, удачно попал Прошкин - и тут ничего не поделаешь.

- Как Вам сегодняшний соперник? Ничем сегодня не удивил?


- Да я не сказал бы, что чем-то удивили. Они всегда играют в такой высокотехничный хоккей, мы знали об этом. Каждый человек у них в команде обладает высоким уровнем мастерства и может решить любой момент в свою пользу.

- Вполне возможно, что "Барыс" в плей-офф, если, конечно, попадёт, встретится как раз с уфимским клубом. Вам бы хотелось ещё раз сыграть с "Салаватом Юлаевым"?

- Если учесть нашу сегодняшнюю ситуацию, то, безусловно, хотелось бы!

- То есть главное попасть в плей-офф, а "Салават Юлаев" или "Атлант" абсолютно без разницы?


- Да, конечно. Плей-офф - это совершенно другие игры. И мы, что в сегодняшней игре, что в матче в Астане с "Салаватом Юлаевым" показали, что можем играть абсолютно с любым соперником.

- А из всех соперников кому бы Вы могли отдать предпочтение в плей-офф, который уже не за горами?

- Более предпочтительные шансы, как мне кажется, у "Салавата Юлаева", "Ак Барса" и "Динамо", которое в последние игры, что я наблюдал, набирает обороты, и, думаю, в плей-офф подойдут в оптимальной форме.

- Как оцениваете шансы "Барыса" на попадание в плей-офф?

- Вы знаете, у нас всё в своих руках. Как сыграем - так и получится. Я оцениваю шансы как 90 на 10 в пользу того, что мы попадём. После такой игры я смотрю в будущее с оптимизмом. У нас есть все шансы попасть в число шестнадцати лучших.

- Совсем недавно в Вашей команде произошла отставка тренера. Что изменилось после ухода Высоцкого?

- Да в основном ничего не изменилось, всё также, продолжаем работать. Да и за такой короткий промежуток времени особо нечему меняться. Как была у нас задача попасть в плей-офф, так и остаётся. Может быть, как говорят в таких случаях, это какая-то встряска для команды, правда, мы уже достаточно давно предполагали, что такое может измениться, ведь результаты у нас не самые лучшие. Однако мы не были за это, но то, что случилось - то случилось.

- Как в целом могли бы оценить дебютный сезон "Барыса" в КХЛ?

- Я вообще по жизни оптимист, поэтому считаю, что можно было и лучше сыграть. На экваторе сезона мы шли в середине турнирной таблицы, но затем травмы нас подкосили. И считаю, что если бы не травмы, то и сейчас бы шли так же в середине таблицы. В целом, если попадём в плей-офф, то сезон можно будет занести себе в актив.

- Когда хоккеисты "Салавата Юлаева" играли с Вашей командой в гостях, в Казахстане, то они говорили, что Астана - красивый город, но Дворец спорта оставляет желать лучшего. Планируется ли строительство новой домашней арены для "Барыса"?

- Не знаю точно, как там с этим сейчас, но говорили, что в Астане в 2011 году будут проходит "Азиатские игры", и к этому времени должны построить новую арену. Однако как там сейчас с этим кризисом, будут строить или нет, неизвестно, но хотелось бы играть на такой же арене, как здесь, в Уфе (показывает рукой на "Уфа-арену"), ведь это куда приятнее.

- Вы один из лидеров "Барыса", у Вас впечатляющая статистика. Довольны ли своей игрой?

- Доволен - не доволен, посмотрим уже по окончании сезона. В принципе, удаётся набирать очки за счёт партнёров. У меня отличные партнёры, поэтому наше звено набрало большое количество очков. Что ж, будем стараться держаться за свою игру и в следующем сезоне. 
Дата: 17.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет