15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

КХЛ раскритиковали за отсутствие показа Матча Звезд по телевизору, но лига сделала все правильно

Продажа эксклюзивных прав - большой шаг в сторону коммерции.



Первый день Матча всех Звезд прошел шикарно. Голдобин, который забрал очки у Воробьева, Толчинский с охранником Береглазовым, а еще музыканты в помощниках у главных тренеров. Однако без критики не обошлось.
КХЛ продала эксклюзивные права на трансляцию МВЗ из Челябинска "Яндексу". Соответственно, у IT-гиганта был полный приоритет в показе мероприятия. Подобным выкупом "Яндекс" должен был привлечь новую аудиторию, плюс прорекламировать свои сервисы: приложение для фильмов и для спортивных матчей.


КХЛ, продав эксклюзивные права, не могла транслировать Матч всех Звезд на своих же профильных каналах. Про федеральные речи нет. Если кто-то и мог купить, то это "Матч ТВ", но сейчас идет чемпионат мира по футболу, вся сеть вещания на главном спортивном телеканале страны построена под мундиаль.



Для лиги продажа показа Матча всех Звезд онлайн-сервису была отличным экспериментом. Ведь совсем недавно ходили слухи, что права на трансляцию КХЛ может выкупить подобная платформа. Плюс показ на "Яндексе" - это еще один заход в сторону молодого поколения, которое телевизор не смотрит. А зачем? Ведь есть приложение от лиги, а если и нет, то у региональных и федеральных телеканалов имеется сайт, куда можно зайти.
В сети отсутствие показа МВЗ на профильных каналах осудили. Причем подавалось в основном это все по типу: "Как так? КХЛ не транслирует Матч Звезд на своих же каналах". Люди не разобрались, что нужно делать, чтобы посмотреть трансляцию в Челябинске, а когда сложно, то это вызывает негатив.

Однако лига даже выдала бесплатный промокод для новых пользователей "Яндекс Плюс", чтобы люди не платили за подписку и посмотрели МВЗ. Это еще раз говорит о консерватизме хоккейной аудитории, которая не принимает попытки вливания в хоккей публичных личностей, не говоря про новшества в плане просмотра игры. Условный болельщик много лет смотрел эфир по одному и тому же шаблону, а здесь что-то новое, больше действий. Значит, плохо.



Единственный минус, который стоит "повесить" на КХЛ - запоздали с подачей информации, что трансляции по телевизору не будет, а посмотреть можно только в интернете.

Однако за то, что лига продала эксклюзивные права на показ Матча всех Звезд, можно выразить только уважение. Мы всегда ставим в пример НХЛ, когда речь идет про бизнес, упрекая нашу лигу в том, что живет за счет государства. В Северной Америке приложение для просмотров - платное. Так же и все спортивные каналы в США и Канаде, показывающие спорт. Да даже российский футбол ушел в данное направление.

Так что лига сделала все правильно. Нерешенным вопросом стало оповещение более возрастного населения, у молодежи проблем с переходом не возникло. Хотя негатив можно было просчитать. Он был неизбежным, с учетом того, что все нововведения в хоккее, направленные именно на аудиторию, на визуал, воспринимаются всегда критично.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают