15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Россия – пионер международного хоккея 3х3!

16 декабря в Москве пройдет первый в истории международных турнир в этом формате. Он состоится в рамках Кубка Первого канала.



Хоккей в формате 3х3 развивается стремительными темпами. Всего лишь полгода назад, в начале лета, Федерация хоккея России провела первые турниры по этой разновидности нашей любимой игры, а в скором времени мы с вами увидим первые международные соревнования в данном формате. 16 декабря в рамках Кубка Первого канала на льду "ЦСКА Арены" пройдет первый международный турнир "Лига Ставок Кубок Первого канала 3х3". В них примут участие сборные России, Беларуси, Казахстана и Китая.


В июне уходящего года ФХР провела два турнира в формате три на три. Первый из них прошел с 12 по 14 июня в Москве, на площадке длиной в 51 метр с сильно закругленными бортами. Организаторы придумали интересную фишку с названиями команд в честь различных российских городов. Распределять хоккеистов старались по территориальному принципу. Например, ты мог попасть в команду Москвы, если ты родился или выступаешь здесь. Победителем соревнований стала сборная Ярославля. Через две недели прошел еще один, более массовый турнир. Игры состоялись в субботу, 25 июня, на "Арене Балашиха", трибуны которой в тот день были изрядно заполнены. Организаторы решили поэкспериментировать и провели матчи на обычной площадке канадского размера. Состав участников получился солидным – в соревнованиях приняли участие Илья Любушкин, Владислав Гавриков, Иван Просветов, Василий Подколзин, завсегдатаи хоккея 3х3 Николай Голдобин и Сергей Толчинский, а также другие ребята. Сильнейшей в Балашихе стала команда Казани.

В июне Федерация хоккея России объявила о запуске первой в мире лиги по хоккею в формате 3х3. В текущему моменту уже был проведен летний и осенний сезоны Кубка Москвы, сейчас идет зимний. Популярность данного формата в нашей стране становится все выше, поэтому нам пора выходить на международный уровень. Тем более, что в ИИХФ в ближайшее время планируют запустить чемпионат мира по хоккею 3х3. Соответствующее решение может быть принято в мае 2023 года на конгрессе организации в Финляндии. Кроме того, президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф заявил, что мы можем увидеть этот вид спорта на Зимней Олимпиаде 2030 года.
Ну, а пока что Федерация хоккея России самостоятельно начинает историю формата хоккея в усеченных составах. "Лига Ставок Кубок Первого канала 3х3" пройдет в рамках известного и традиционного предновогоднего турнира, история которого насчитывает уже несколько десятилетий. Если вдруг вы еще никогда не смотрели хоккей 3х3, рассказываем вам о формате матчей. Игры проводятся в три периода по семь минут. В случае ничейного исхода по истечении основного времени назначается серия послематчевых штрафных бросков. Буллиты пробиваются также после нарушений правил. А еще – никаких силовых приемов и пробросов. Словом, в правилах прописано все, что может сделать игру более интенсивной, динамичной и интересной для зрителя, что очень важно в нынешнее время, когда уровень интереса к хоккею падает.

Матчи "Лига Ставок Кубка Первого канала 3х3", напомним, пройдут 16 декабря в Москве, на льду "ЦСКА Арены". Турнир начнется в 19:00 по московскому времени. Вечер пятницы – прекрасное время для того, чтобы вживую насладиться хоккеем будущего и поболеть за сборную России!

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают