15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Первые сухари для киперов "Тороса" и "Звезды"

Пятничным вечером в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось четыре поединка.

К очному противостоянию с "Торосом" "Лада" подошла в солидной форме, однако ничего поделать с великолепным ходом нефтекамцев "автозаводцы" минувшим вечером так и не смогли. Потенциально главный поединок всей недели завершился прагматичной и уверенной победой гостей. Уже в первом периоде "Торос" забросил две безответные шайбы: в середине отрезка Иван Лапшин и Иван Манин забили дважды за три минуты. А в концовке второй двадцатиминутки 20-летний Никита Асылаев забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне, поставив тем самым в поединке точку. Победа в нем принесла 19-летнему Семену Вязовому первый сухарь в PARI ВХЛ – 3:0. Это девятая виктория "Тороса" подряд.




"Барс" и "Молот" выдали насыщенное противостояние в Казани. Пермяки трижды вырывались вперед, однако хозяева упорно цеплялись за игру и каждый раз отыгрывались, по итогу переведя встречу в овертайм. Там, впрочем, тенденция сохранилась – "Молот" захватил лидерство в четвертый раз, а вместе с ним и остановил игру. Уже на последней минуте овертайма пермяки убежали в неспешную атаку два в одного, Алексей Шубин выполнил хрестоматийный пас на Константина Пархоменко, а тот с противоположного фланга победно пробил Пексу – 4:3.

Долгожданную радость от матча своей команды сегодня испытали болельщики "Звезды". Армейцы на родном льду принимали "Ижсталь" и во встрече с крепким соперником добились уверенной сухой победы. Открыть счет армейцам удалось лишь в концовке первой пятиминутки второго периода, когда отличился Матвей Гуськов. Зато в заключительной трети матча москвичи хладнокровно довели дело до успеха – в середине периода Гуськов оформил дубль, а за полминуты до сирены Семен Панкратов голом в пустые ворота поставил в игре точку. 3:0 – Антон Тодыков выбил первый шатаут в сезоне. Это первая победа "Звезды" за семь матчей.



Драматичная концовка случилась во встрече в Туле. Больше пятидесяти минут АКМ и "Нефтяник" не могли распечатать ворота друг друга, пока на 54-й минуте хозяева, наконец, не открыли счет. Казалось, что шайба Егора Яковлева должна стать в игре решающей, однако за последние минуты альметьевцы проявили характер и за 1:10 до сирены перевели встречу в овертайм – спасителем для гостей оказался Ислам Хасанов. Судьба матча решалась в серии буллитов – в ней точный бросок Руслана Шайхулова принес команде Олега Горбенко шестую победу в последних девяти встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают