15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Тамбов" перевернул игру в Воронеже, Мичков снова принес победу "СКА-Неве"

В четверг в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось четыре поединка.



"Металлург" в Новокузнецке продолжил свою домашнюю серию матчем с петербургским "Динамо". Гости открыли счет в начале первого периода, однако победа вновь осталась за новокузнечанами. Во второй двадцатиминутке хозяева сначала отметились голом из раздевалки – Александр Агапов восстановил равенство, – а в середине периода Роман Опалев в большинстве впервые вывел "Металлург" вперед. В заключительной трети матча "Кузня" повторила трюк еще раз, чем окончательно сняла все вопросы о победителе. В начале периода Максим Мальцев забросил третью шайбу в ворота динамовцев, а на 50-й минуте Вячеслав Шевченко реализовал еще одно хозяйское большинство. Под занавес встречи "Динамо" отметилось еще одним голом престижа, установив окончательные 4:2 на табло. Для "Металлурга" это четвертая победа подряд.




"СКА-Нева" не без приключений, но добыла два очка в Омске. Невчане хорошо начали стартовую двадцатиминутку – на шестой минуте Павел Колтыгин и Дмитрий Бучельников в течение пятидесяти двух секунд забросили дважды. После этого команды взяли долгую паузу, пока в середине третьего периода Тимофей Давыдов и Александр Угольников неожиданно для "СКА-Невы" не сравняли счет. Впрочем, такая резкая перемена на табло моментально разбудила Матвея Мичкова: уже через минуту главный джокер нынешней "Невы" вернул гостям лидерство, в очередной раз в сезоне принеся своим талантом победу петербуржцам.


 
Ярким получилось вечернее противостояние в Воронеже, где "Буран" принимал ХК "Тамбов". "Ураганные" здорово смотрелись в первой половине встречи: в стартовом периоде сдвоенные голы Максима Казакова и Владислава Никулина позволили "Бурану" завладеть комфортным преимуществом, а во второй двадцатиминутке на попытку тамбовчан сократить отставание своевременно ответил Дмитрий Возовик. Впрочем, в сухом остатке воронежцы остались только с одним набранным очком – в стартовой пятиминутке третьего периода Василий Жилов и Никита Куракин моментально и резко восстановили паритет, после чего тамбовчане чуть ли не всухую забрали серию буллитов, реализовав три первых броска. Шестая победа ХК "Тамбов" в девяти последних матчах.

В заключительной встрече дня "Ростов" на родном льду принимал "Дизель". Встреча получилась боевой и максимально неуступчивой: гости открыли счет на 16-й минуте, на что "Ростов" ответил голом в середине матча. В третьем периоде соперники воздержались без заброшенных шайб, после чего гол Даниила Лапина в середине овертайма принес "Дизелю" победу – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают