15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Камбэк "Ак Барса", подвиг "Салавата Юлаева" и очередное поражение "Трактора"

Как прошел последний игровой день в КХЛ перед паузой?


"Адмирал" впервые выиграл дерби Дальнего Востока


Дерби Дальнего Востока в этом сезоне КХЛ будет много. "Адмирал" и "Амур" сыграют в "регулярке" между собой десять матчей в сумме. Две первых встречи остались за "Тиграми" - 2:0 во Владивостоке и со счетом 3:2 "Амур" забрал победу в овертайме в Хабаровске, сравняв счет за 51 секунду до конца основного времени.

"Тигры" хотели дожать соперника в третьей игре кряду, чтобы красиво уйти на единственную паузу в сезоне с серией из пяти побед кряду. А вот "Адмиралу" необходимо было прерывать серию из трех поражений подряд, чтобы не было еще и четвертого. Последний раз клуб из Владивостока проигрывал три игры кряду во временном отрезке с 28 сентября по 4 октября.
Судьбу третьего по счету дерби Дальнего Востока решила игра в неравных составах. "Адмирал" забросил в меньшинстве, но "Амуру" удалось быстро сравнять счет. Однако во втором периоде Чебыкин отличился в большинстве у "Моряков". К радости болельщиков Владивостока, "Амуру" не удалось повторить фишку со второй игры с "Адмиралом" - отыграться в концовке встречи, а вместо этого "Тигры" получили еще одну шайбу в пустые ворота.



Несмотря на то, что "Адмирал" и "Амур" - не топ-клубы, но игры между ними отлично смотрятся, прослеживается принципиальность. "Морякам" удалось уйти на паузу на победной ноте, а "Тиграм" - в зоне плей-офф. Если рассматривать дерби Дальнего Востока как серию, то клубу из Владивостока удалось сократить счет, на данный момент 2-1 в пользу Хабаровска.



"Салават Юлаев" подкосили травмы, но это не помешало одержать победу в Новосибирске

Уфимский клуб в гостевой игре в Новосибирске поразил своим составом. Всего 11 нападающих, даже защитника Цулыгина вписали в заявку как форварда, а Санникова - центральным. Казалось, что это легкие два балла для "Сибири", так как от оптимального состава "Салават Юлаев" был далек.


Однако в дело пошла молодая гвардия. Даниила Скорикова в срочном порядке вызвали в основу, форвард забросил сначала свою первую шайбу в КХЛ, а во втором периоде оформил дубль. Неожиданно снайперские навыки проснулись в Михаиле Науменкове. Приятно смотреть, как раскрылся защитник Уфы в нынешнем сезоне.



Для "Сибири" нынешний матч стал локальной трагедией, так как проиграли в итоге со счетом 3:6. Однако на паузу Новосибирск уходит с 51 очками в 42 играх. Это большая заявка не только на попадание в плей-офф, но и на преимущество домашней площадки.

"Трактор" снова проиграл

Казалось, только удалось Челябинску пройти серию из пяти поражений кряду - выиграть в Новосибирске, как пришло новое поражение. Стоит отметить, что "Трактор" выглядел как минимум не хуже "Автомобилиста" - лидера Востока, но первая пропущенная шайба - вратарская, а вторая - ошибка с переходом из обороны в атаку.
Челябинск погубили индивидуальные погрешности, в итоге 1:2 в Екатеринбурге и на паузу команда уходит в качестве аутсайдера Востока. Спасти сезон может только чудо.



"Ак Барс" снова камбэчит

Казань при Бабенко начала отыгрываться, проявлять характер в самый нужный момент. В игре с "Динамо" отыгрались в концовке основного времени и выиграли в овертайме. С "Барысом" отыграли два гола и проиграли в серии буллитов. А вот с "Авангардом" отыграли две шайбы, но еще и выиграли в овертайме.
"Ак Барсу" очень сильно мешали удаления во встрече с "Авангардом". Они сбивали темп игры казанской команды. Как только дисциплина нормализовалась, то и пошло давление на ворота "Ястребов". Однако к моменту стабилизации Казань пропустила две шайбы в меньшинстве. "Авангард" не прощает соперников, когда им дают численное преимущество.

Однако во втором периоде "Ак Барс" отыгрался - Петров в первой шайбе здорово сыграл в форчеке, что позволило Шипачеву завладеть шайбой и отдать передачу на Кагарлицкого. А вторую шайбу забросил Никита Дыняк моментально после выигранного вбрасывания.



В овертайме Юдин не стал ничего придумывать и, как только вошел в зону, сразу бросил. Скорость, с которой Дмитрий отправил шайбу в створ ворот "Авангарда", была фантастической.



"Нефтехимик" стал для "Металлурга" неудобным соперником, догонялки Питера и Минска

В конце сентября "Нефтехимик" в Магнитогорске обыграл "Металлург" со счетом 6:5. 8 декабря клуб из Нижнекамска снова добился победы на "Сталеварами". Таким образом, "Волки" стали неудобным противником для клуба из Магнитогорска. Команда Воробьева еще ни разу не смогла одолеть команду Леонтьева в сезоне.
Лучшим игроком матча стоит признать арендованного у "Торпедо" Илью Федотова, который отметился дублем, забросив первую и победную (третью) шайбы в ворота Василия Кошечкина. Отметим, что Василия Кошечкина заменили после второго периода, в третьем появился Паскуале. Канадец ничего не пропустил, но отыграться со счета 1:3 "Металлург" не смог. Максимум на что хватило - сократить отставание до одной шайбы.



"Динамо" Минск и СКА в столице Беларуси устроили догонялки. Команда Вудкрофта вышла вперед в первом периоде, на что "Армейцы" с берегов Невы ответили тремя голами.
Однако в третьем периоде "Динамо" за 2 минуты и 22 секунды отыгралось, сделав счет 3:3. Но на 50 и 53 минутах встречи СКА снова увеличил преимущество до двух голов.



Ретро-матч в Москве

Самой красивой по обложке стала встреча между  "Спартаком" и московским "Динамо". Матч регулярного чемпионата проходил в стиле ретро. Получилось очень красиво, только особенными игровыми джерси не обошлось.


Тренеры на раскатку вышли в не совсем привычных костюмах.



А хоккеисты красно-белых прибывали на матч даже на карете.



Правда сама игра получилось не такой зрелищной, как все промо к дерби. Команды забросили всего две шайбы, причем зрители их увидели только в третьем периоде. Дальше была серия буллитов, которая осталась за бело-голубыми.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают