15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Король тигр. "Амур" становится лидером на Дальнем Востоке

У команды Вадима Епанчинцева есть интересная молодежь и атакующая модель игры. В этом кроется ее преимущество перед "Адмиралом".


В течение полутора последних месяцев мы привыкли к тому, что "Адмирал" был главной движущей силой на Дальнем Востоке. Команда Леонида Тамбиева в ноябре неожиданно для всех ворвалась в число лидеров Восточной конференции. Мы уже говорили об основных факторах, которые послужили тому причиной. Леониду Григорьевичу удалось выстроить во Владивостоке системную команду, которая целиком и полностью подчиняется его требованиям. Упор в ней делается, прежде всего, на хорошую физику и беспрекословное выполнение тренерской установки.


Вот только на протяжении всей дистанции нынешнего длинного регулярного чемпионата все это не может работать. Причина проста – календарь у каждой из команд очень сложный, в нем практически нет места для тренировок. С точки зрения физики и эмоций парням стало значительно тяжелее, и это привело к тому, что в текущем моменте один из главных козырей "Адмирала" перестал работать. Провести столь длинный отрезок времени на одном уровне невозможно, даже топ-клубы временами выдают серии из нескольких поражений подряд. Поэтому ничего удивительного в том, что "Адмирал" сейчас начал проигрывать, нет. К текущему моменту у команды набралось три поражения кряду – одно от "Торпедо" и два – в спаренных матчах с "Амуром". Как нельзя кстати они случились аккурат перед паузой, во время которой подопечные Тамбиева смогут перевести дух.

С уважением относимся к Леониду Тамбиеву и его команде, но "Амур" в последних двух матчах блестяще сумел доказать превосходство философии атакующего хоккея. В этой связи отдельно хотелось бы обратить внимание на вторую игру между этими командами. Если быть конкретным – на то, какие голы забивали хабаровчане. Возьмем, например, их первый гол. Лихачев вошел в зону по левому краю и отдал в центр на Вихарева, а тот эстетски оставил шайбу Бочарову. У Станислава, проводившего свой третий матч в составе "тигров", было не так много выбора насчет того, куда бы отправить снаряд, и он, не мудрствуя лукаво, вколотил его в сетку ворот Никиты Серебрякова.



Второй гол "Амура" был забит за 49 секунд до конца основного времени. И опять-таки заметим, что "тигры" разыграли потрясающую по красоте комбинацию. Дубакин вошел в зону, отпасовал Лихачеву, а тот, развернувшись, выдал шайбу на пятак Николишину. Иван, разумеется, знал, что делать в такой ситуации, и не подкачал.



Ну, а в овертайме "Адмирал" окончательно добил Никита Гребенкин.



Обратите внимание: в каждом из трех голов "Амура" приняли участие арендованные в этом сезоне молодые ребята – Лихачев, Дубакин и Гребенкин. Эти парни сделали весь результат. О чем это говорит? Во-первых, о безусловной правильности введения в нашей лиге института аренды. Молодые ребята из топ-клубов получают игровую практику в более слабых по составу командах. Вернувшись через год, они уже на полном серьезе смогут составлять конкуренцию лидерам. Во-вторых, выгодное отличие "Амура" от своих соседей из Владивостока состоит в том, что Вадим Епанчинцев здорово работает с молодежью. Он пропагандирует хоккей, который нравится этим парням. Они играют в него с большим желанием. Ничего удивительного тут нет. Вадим Сергеевич был в свое время классным центральным нападающим, и поэтому ему удобно выстраивать атакующую модель игры.

В моменте пока что именно "Амур" выглядит королем Дальнего Востока. Две подряд победы над соседями из Владивостока помогли "тиграм" забраться в зону плей-офф. Сейчас они занимают восьмое место с 38-ю набранными очками, на один балл опережая "Барыс". "Адмирал" же вывалился из первой четверки. Решающей в мини-сериале, повествующем о хоккейных баталиях между Хабаровском и Владивостоком, станет, конечно же, третья игра, которая пройдет завтра. К ней хоккеисты "Амура" подходят с серьезным психологическим преимуществом. Просто посмотрите, как Вадим Епанчинцев после сегодняшней игры настраивал своих подопечных на последний матч перед паузой.



"Амур" сейчас выглядит предпочтительнее, поэтому я не удивлюсь, если он заберет и завтрашнюю игру. "Адмиралу" же, повторимся, нужна пауза, чтобы прийти в себя и восстановить один из своих главных козырей – физическую подготовку. Не сомневаюсь, что Тамбиев плотно поработает над этим вопросом в паузе. Главное для его команды – постараться уйти на этот перерыв в хорошем настроении.
Источник фото: Официальный сайт "Амур"
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают