12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Три вопроса к составу сборной России на Кубок Первого канала

Зачем столько советников, почему Ткачев из Челябинска, а не Шаров из "Сибири"? И есть ли в этой команде базовый клуб?



Состав сборной России на Кубок Первого канала официально объявили. Напомним, что в рамках турнира наша национальная команда должна сыграть со сборными Беларуси и Казахстана. При этом проводить международные турниры необходимо, чтобы поддерживать в тонусе управление, механизм работы ФХР и просматривать ближайший резерв из игроков. Однако к составу сборной России на домашнем товарищеском турнире имеются вопросы.
Вопрос номер один: зачем так много советников?


Телеграм-канал "Хоккейный репортер" заявил, что у главного тренера Алексея Жамнова будет на КПК сразу три советника: Валерий Каменский, Илья Ковальчук и Игорь Есмантович. Возможно, для Олимпиады и Чемпионата мира такое количество советников было оправданным решением.

Однако на краткосрочном турнире, в рамках которого сборная России проведет всего два матча в классическом формате - это выглядит странно. Возможно, как раз это то самое поддержание управленческого механизма в тонусе, но получается, что у сборной России 1,5 советника в среднем на игру турнира. Слишком много для таких противников, как Беларусь и Казахстан.Подход управленцев в данном случае максимально серьезный.



Вопрос номер два: почему Ткачев из "Трактора", а не Шаров или Соркин?

По поводу состава есть тоже ряд вопросов. С одной стороны, во вратарской линии полный порядок: Дорожко, Коновалов и Серебряков. Все - открытия сезона. Однако нет  еще одного лучшего голкипера лиги - Николаева из СКА.

Но даже не это вызывает вопросы. Никита Серебряков выступает в "Адмирале", команда из Владивостока живет по графику +7 часов от Москвы. Сейчас у них серия игр с "Амуром" в Хабаровске. Получается, что Серебрякову предстоит пройти смену часовых поясов, потренироваться с национальной командой и сыграть в Москве, скорее всего, один матч. Оправдано ли данное решение? Никита только перестроится под рабочее время (московское) сборной России, а через несколько дней улетать во Владивосток и снова нагружать организм сменой часовых поясов. Разумней было бы взять Николаева, которому до Москвы на поезде ехать 4 часа, а уж на самолете и то меньше.

Есть некоторые претензии по выбору полевых игроков. Но отметим, что большая часть кандидатов оправдана. Однако на турнир едет Владимир Ткачев из "Трактора", набравший 17 (6+11) очков в 37 играх, но нет, например, Александра Шарова из "Сибири", который проводит шикарный чемпионат с 28 (18+10) очками в 39 играх. Или Максима Соркина из ЦСКА, который близок к лучшему результату по набранным очкам в сезоне. У него, кстати, больше на один балл, чем у Ткачева.



Вопрос номер три: есть ли базовый клуб?

Если говорим про минусы, то стоит выделить плюсы. Нельзя эту сборную России назвать командой, где присутствует акцент на представителях одной команды. Тренерский штаб максимально попытался предоставить шанс новичкам, которые ярко себя продемонстрировали в первой половине чемпионата КХЛ, с костяком  Олимпиады-2022.

"Витязь", "Динамо" Москва, "Адмирал", "Металлург", "Локомотив", "Салават Юлаев", ЦСКА, СКА, "Спартак", "Трактор", "Авангард", "Ак Барс", "Автомобилист", "Торпедо" - большая часть российских клубов будет представлена хоккеистами в составе сборной России на Кубке Первого канала. Здесь все хорошо, присутствует разнообразие, причем без перекоса в сторону одного клуба.

Базового клуба на КПК в составе сборной России нет. Тренерский штаб подобрал разнообразных хоккеистов по манере игры и по принадлежности к организациям, относящимся к КХЛ.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают