12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Новая кровь! Сборная России объявила состав на Кубок Первого канала

В составе национальной команды много ребят, которые до этого никогда не надевали свитер сборной. И это хорошо.


Сборная России объявила состав на Кубок Первого канала, который пройдет в Москве с 15 по 18 декабря. На очередном турнире с историей, которая тянется аж с 60-х годов ХХ века, россияне сыграет с командами Беларуси, Казахстана и Китая. Состав команды Алексея Жамнова выглядит следующим образом.




Сначала поговорим о вещах, которые приятно удивили. Прежде всего, это присутствие в сборной новых лиц, ребят, которые заявили о себе лишь в этом сезоне. Прежде всего, речь о вратаре "Витязя" Максиме Дорожко и его тезке, форварде московского "Динамо" Максиме Джиошвили. Широкая публика еще год назад практически ничего не знала об этих парнях, но уже меньше чем через пару недель они примерят свитера главной команды страны. Дорожко вместе с вызванным в сборную из "Адмирала" Никитой Серебряковым является одним из лучшим вратарей текущего регулярного чемпионата. Джиошвили же пять лет не играл в КХЛ, но по его игре складывается впечатление, что столь долгого перерыва будто бы и не было в его карьере. В 32 матчах в составе бело-голубых он забросил десять шайб и сделал восемь результативных передач. А ведь поначалу многие удивлялись, когда в предсезонке его наигрывали на месте Вадима Шипачева в центре тройки. Сейчас удивленных поубавилось.



Отметим также дебют зажигающего в нынешнем сезоне Марата Хайруллина. Этот форвард на протяжении последних нескольких сезонов планомерно прокладывал себе дорогу в сборную и наконец-то заслужил свое место в составе. Впервые в составе главной команды страны мы увидим и защитника ЦСКА Владислава Провольнева. Также радует то, что в составе сборной много молодежи. Это и Александр Никишин, и Егор Савиков, и Телегин с Чистяковым, а также Грицюк с Сафоновым. У Ильи, к слову говоря, в последнее время все складывается крайне удачно. Помимо сборной России, его еще позвали на Матч звезд КХЛ в Челябинске. Так что, расписание в этой паузе у форварда казанского "Ак Барса" будет крайне насыщенным.

А еще сегодня в штабе россиян состоялось знаковое возвращение. Илья Ковальчук вновь будет работать в главной команде страны. Напомним, что перед Олимпиадой в Пекине он был назначен в качестве менеджера по работе с игроками НХЛ. Теперь же, на Кубке Первого канала, Илья вместе с Валерием Каменским и президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем будет советником Алексея Жамнова. Таким образом, у Алексея Юрьевича будет целых три опытных и проверенных человека, к которым он в случае чего сможет обратиться за помощью. Ошибиться при таком раскладе ему будет крайне сложно.

В целом же, этот Кубок Первого канала сильно отличается по своему характеру от прошлогодних турниров. Сейчас он не про подготовку национальной сборной к чемпионату мира или Олимпиаде. Он, прежде всего, нужен для того, чтобы в текущих условиях международной изоляции наши хоккеисты и болельщики помнили о том, что у России есть своя национальная сборная по хоккею. Что у нас есть своя команда с огромными и славными традициями, которой мы по праву можем гордиться. Смутные времена ее неучастия на главных международных стартах обязательно пройдут. Мы искренне надеемся на то, что это произойдет как можно скорее. Благодаря этому турниру, многие ребята, которые в будущем, по возвращении нашего хоккея на планетарный уровень, будут претендовать на попадание в сборную, сейчас смогут познакомиться друг с другом. Для строительства будущей команды это очень важно в психологическом плане. Парням не придется тратить лишнее время на адаптацию, они сразу смогут приступить непосредственно к процессу подготовки к турнирам, не отвлекаясь на другие факторы. А болельщикам в Москве будет приятно по традиции, перед новогодними праздниками, провести выходные на матчах сборной России по хоккею. Так что, скоро мы снова встретимся с нашей национальной командой!

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают