15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Фактор Мичкова не помог "СКА-Неве", рязанцы крушат соперника

Четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат PARI ВХЛ во вторник.

В сибирский выезд "СКА-Нева" отправилась с Матвеем Мичковым, с именем которого пока связан единственный позитивный отрезок невчан в нынешнем сезоне. Впрочем, на сей раз наличие в составе русского вундеркинда не помогло команде Александра Титова избежать очередного поражения. Сегодня в Новокузнецке армейцы дважды вырывались вперед, но против класса и сыгранности "Металлурга" выстоять так и не сумели. В начале третьего периода "Кузня" отправила в нокдаун петербуржцев, забросив две быстрые шайбы из раздевалки – в течение полутора минут Сергей Теряев и Олег Ломако перевернули игру с ног на голову, после чего новокузнечане своего уже не упустили. Через десять минут Теряев оформил дубль, укрепив преимущество "Металлурга", а в концовке встречи один из нападающих невчан бильярдным попаданием поразил собственные пустые ворота. Теряев же в качестве бонуса получил в свой актив и третий гол, таким забавным образом оформив победный хет-трик. 5:2 – "Кузня" побеждает в шестой раз за семь игр, для "СКА-Невы" это восьмое поражение в последних одиннадцати встречах. По потерянным очкам петербуржцы уже всерьез вылетают за пределы кубковой зоны плей-офф.




Неудачей старт сибирского турне обернулся и для другой петербургской команды. На пару с "Омскими Крыльями" динамовцы быстро обменялись заброшенными шайбами в середине первого периода, а во второй половине второй двадцатиминутки команды выдали ключевой в матче отрезок. Прямо на экваторе встречи "бело-голубые" впервые в игре вышли вперед, но уже через полминуты омичи благодаря голу Максима Казакова восстановили равенство в счете. А еще через шесть минут Никита Савченко вернул хозяевам преимущество в счете, которое "ястребы" сохранили до самой финальной сирены – 3:2.



"Химик" после некоторой пробуксовки сегодня уверенным образом одержал третью победу в четырех матчах. В поединке с "Челметом" воскресенцы открыли счет уже в начале шестой минуты, когда Дмитрий Злодеев вывел хозяев вперед. В начале второго периода Герман Точилкин удвоил преимущество подмосковного коллектива, а шайбы Никиты Чибрикова, Егора Чезганова и Демида Мансурова в заключительной трети встречи поставили жирную точку. 5:0 – третий сухарь Дмитрия Куликова в сезоне.

Вновь порадовала своих болельщиков "Рязань-ВДВ". Пропустив в первом периоде, "десантники" буквально смели "Южный Урал" во второй двадцатиминутке, отправив в ворота орчан пять безответных шайб. Уже в первые пять минут Филипп Толузаков, Владимир Барабанов и Игорь Рыдченко резко перевернули сценарий игры, а ближе к экватору Исаак Валицкий превратил разницу в счете в крупную. В концовке периода Толузаков в большинстве оформил дубль, положив начало большому разгрому: сразу после перерыва рязанцы забросили еще три раза за три минуты – отличились Виктор Пластинин, Дмитрий Силантьев и Михаил Бицадзе. На такой шквал орчане ответили еще одной шайбой престижа, после чего команды спокойно доиграли до финальной сирены – 8:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают