15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

У "Ак Барса" странные методы: заменили Знарка помощником, который тоже провалился

Бабенко отвечал в штабе "Ак Барса" за тактику, но ничего за три месяца не добился.



С того момента, как Олег Знарок подал в отставку, "Ак Барс" провел всего два матча. Ждать каких-то кардинальных изменений в игре, что команда, которая просто встала, временами представлявшая собой массу на площадке, а не коллектив, моментально начнет играть в другой хоккей, было глупо по одной простой причине - Знарка заменил его же сподвижник, а именно - помощник главного тренера Юрий Бабенко.
Конфликты внутри команды были следствием неудовлетворительных результатов, но никак не главной причиной поражений. Казанское руководство поступило странно. Уход Олега Валерьевича напрашивался, но затем оказалось, что в "Ак Барсе" нет альтернатив на пост главного. В Омске, например, моментально начали прорабатывать замену Рябыкину, подписав Кравеца.


В СМИ появлялось множество кандидатов на пост главного тренера "Ак Барса": от возвращения Квартальнова до Хартли. Но все это в будущем, а не в ближайшей перспективе. Говорили про Зинэтулу Хайдяровича, но он в итоге только помогает.
От безысходности исполняющим обязанности назначен Юрий Бабенко. Будучи главным тренером он не вывел "Витязь" в плей-офф, а затем ушел помощником в Казань. Телеграм-канал "Свист с трибун" писал, что именно на Бабенко Знарок возлагал ответственность за рисунок игры. Раньше этим в штабе Олега Валерьевича занимался Харийс Витолиньш, но он не приехал в КХЛ.
Никто так и не понял за три месяца во что хочет играть казанский клуб, даже хоккеисты. И это вопросы не только к Знарку, но и к Бабенко в том числе. Вот так прокомментировал хоккеист казанского клуба ситуацию в команде изданию "Спорт Бизнес Онлайн":

"На собраниях тренеры спрашивают нас: "Как будем играть? Предлагайте свои варианты". Хотя именно от них должна идти установка", – рассказал один из игроков "Ак Барса"


И за все это отвечали помощники в том числе, которые остались после ухода Знарка. Хоть и ходят слухи, что Билялетдинов стал теневым главным, но это не так. Великий тренер действительно помогает, но не "рулит" коллективом.

Если взглянуть на Казань при Знарке и при Бабенко, то тактические действия не изменились. Все осталось прежним: давление, построение в средней зоне и раскаты. При этом во втором периоде с московским "Динамо" Казань в основном отбивалась. А к концу третьего нужно было отыгрываться, как и во встрече с "Барысом".



На данный момент главная отличительная черта "Ак Барса" Бабенко от "Ак Барса" Знарка - умение "выгрызать" матчи, отыгрываясь в концовке встречи. При этом, если московское "Динамо" удалось затем обыграть в овертайме, то с "Барысом", хоть и сравняли, но уступили в серии буллитов.
На что рассчитывали в Казани, когда вместо Знарка исполняющим обязанности главного тренера сделали человека, который отвечал за рисунок игры при нем - загадка. Как и странно, что Олег Валерьевич ушел в отставку, а альтернативных вариантов не нашли, хотя разговоры про увольнение были очень долго.

Поэтому неудивительно, что "Ак Барс" не улучшает ничего в плане спортивных результатов. Победа и поражение - не оптимальный вариант после смены главного, если сравнивать с тем же Гришиным из "Спартака".

Главная задача для Бабенко сейчас - распределить правильно время между лидерами, чтобы наконец-то пошла отдача, но сможет ли он это выполнить, если и раньше не получалось? Ответ узнаем совсем скоро.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают