15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Поколение будущих звезд. Кто из игроков КХЛ может заиграть в НХЛ?

Шестеро игроков, которых мы можем увидеть в лучшей хоккейной лиге мира через несколько лет.



Часто можно услышать фразу, что в КХЛ мало звезд. Однако лига перешла к выращиванию молодых звезд, а не к скупке готовых. Из-за этого медийное внимание к игроку приковывается раньше, а затем следует переезд в Северную Америку. На самом деле данная ситуация - идентичная с европейскими чемпионатами, как и тот факт, что в нынешней КХЛ есть один-два игрока, готовые к лучшей хоккейной лиге мира моментально, другие - пограничный вариант, а остальным следует еще очень много работать, чтобы попытаться затем заиграть в НХЛ. Кто из игроков КХЛ может в будущем стать полноценным игроком в ведущей хоккейной лиге Северной Америки?


Пятое место

Игроки: Данила Юров ("Металлург") и Прохор Полтапов (ЦСКА)

Объединили нападающих "Металлурга" и ЦСКА по одной простой причине - молодость. Оба игрока, хоть и стали появляться в основе, получать больше игрового времени, но отнюдь не лидеры. Хотя в Магнитогорске и в "Армейском" клубе выйти на данную роль тяжелее, чем, например, в Хабаровске или Череповце.



У Данилы и Прохора есть неплохая техническая база. У Юрова - высокое мышление, плеймейкерские данные, а у Полтапова - высокий уровень катания, владения клюшкой. Плюс оба окрепли физически и уже тянут силовую игру в КХЛ.

Однако о полной готовности пока говорить рано. Что Юрову, что Полтапову нужно минимум еще два-три года на прогресс. К 2024 году, при должном раскрытие функционала, как их клубами, так и самими хоккеистами, есть все шансы отправиться в НХЛ и заиграть там моментально в основе.



Четвертое место

Игрок: Николай Коваленко ("Торпедо")


Николай в Ярославле запомнился в роли хоккеиста, который может от своих ворот доехать до чужих, пока на нем "висят" два защитника, а еще вылезти при этом на пятак. В "Торпедо" к неплохой физической мощи добавились плеймейкерские данные и завершение, которые были всегда, но при Ларионове начали сиять ярче. Как следствие - изменившийся ментальный подход. В молодом "Торпедо" Коваленко - лидер, с этой задачей справляется. Если в следующем году продолжит в том же духе, а он еще способен прогрессировать, то можно будет и посмотреть в сторону НХЛ.

 Опять же,  мы не говорим именно о потенциальной команде, за которой игрок закреплен. Если Юрова и Полтапова вряд ли будут обменивать, то Николая вполне могут заключить в качестве компенсации тому клуб, который будет находиться в перестройке и с задачами на сезон закончит в регулярном чемпионате. К дедлайну лидерам и контендерам придется усиливаться, поэтому вероятность в обмене: лидер на драфт пик и несколько проспектов вполне реальна.



Третье место

Игрок: Арсений Грицюк ("Авангард")


Арсений в прошлом сезоне был одним из лучших нападающих лиги. Сыграл на Олимпиаде, в клубе и в национальной сборной постоянно шло обострение, опасные моменты у ворот противника, когда Грицюк находился на площадке. У Арсения все идет на ворота, неплохой бросок, при этом с партнерами быстро находит взаимопонимание. В системе Хартли, а это североамериканский стиль, приближенный, если не идентичный, к НХЛ, нападающий был слишком хорош. После серии с "Металлургом", когда "Авангард" вылетел из Кубка Гагарина, Илья Воробьев отметил именно Грицюка в составе "Ястребов".

Однако в этом сезоне от Арсения ждали большего прогресса. В его силах до сих пор стать доминирующим нападающим в лиге.  Идет плюс-минус с теми же показателями по набранным баллам, что и в прошлом сезоне, но может явно лучше.



Второе место

Игрок: Дмитрий Рашевский ("Динамо" Москва)


Воспитанник петербургского хоккея с роли молодого за год перешел на роль лидера. Именно от Дмитрия будут ждать подвигов в плей-офф. Более того, у Рашевского есть все шансы обновить свой рекорд по набранным баллам в "регулярке". Чем хорош Дмитрий? Он умеет создавать для себя свободный лед, постоянно лезет на ворота, не стесняется силовой борьбы - не избегает стыков. У него есть отличный пример Андрея Кузьменко. Чем-то эти форварды похожи между собой. Шансы на то, чтобы переехать в НХЛ у него достаточное высокое, причем мы про переезд с целью заиграть там моментально. Но, опять же, более ясную картину дадут игры на выбывание.



Первое место

Игрок: Александр Никишин (СКА)

Несмотря на достаточно молодой возраст, Никишин стал доминирующим защитником всей лиги. Отличный бросок, шикарное видение площадки, а к этому добавляется жесткость у своих ворот. Никишин на все сто процентов универсален. Может сыграть в большинстве и в меньшинстве. Александр прогрессировал еще в прошлом сезоне, но в этом году превратился в какого-то монстра. Если продолжит в том же духе, то это будущая звезда мирового хоккея. СКА от сделки точно не проиграл, забрав себе Александра, как и сам игрок не проиграл от смены клуба. В Петербурге дают ему игровое время, а Никишин с каждым днем все больше доказывает. Однако сейчас главная задача для него - успехи со СКА и Кубок Гагарина.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают