15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Первая победа "Ак Барса" после отставки Знарка, падения "Трактора" и "Салавата" продолжаются

Как завершился большой игровой день в КХЛ.


Перед единственной паузой в сезоне КХЛ максимально заполнила календарь. 4 декабря было запланировано целых девять встреч, получается, 18 из 22 клубов сыграли матчи в этот день.


Битва стилей в Новосибирске

"Сибирь" принято считать системой командой, которая делает упор на оборону и контратаки. В то время, как "Торпедо" - атакующий клуб, который ставит за основу игру первым номером, мелкие передачи и тотальный контроль шайбы. Однако Андрей Мартемьянов, предлагая своим игрокам выкинуть из буйных головушек витиеватый стиль перед стартом сезона, всех обманул.
Новосибирск смотрелся не менее зрелищней, чем Нижний Новгород. У "Сибири" даже больше бросков в створ по итогам встречи. Команда Мартемьянова могла выигрывать в основное время, но  "Торпедо" сравняло счет за 38 секунд до конца матча. Однако в овертайме сразу же после вбрасывания в средней зоне клуб из Новосибирска забросил победный гол, завершив атаку сходу.



"Трактор" и "Салават Юлаев" продолжают свои спады

Челябинский клуб после поражения "Салавату Юлаеву" прилетел в Омск, где не смог ничего противопоставить "Авангарду". Омичи воспользовались своим главным преимуществом - большинством. Правда интрига была, но не долго.
"Трактор" даже смог сравнять счет, пропустив гол первым. Однако дальше 1:2, 1:3 и вплоть до 1:5. У Челябинска уже серия из пяти поражений кряду. Вроде приехал новый легионер, перестановки в тренерском штабе, но ничего не помогает, а впереди встречи с "Сибирью" и "Автомобилистом". "Трактор" по потерянным очкам занимает последнее место на Востоке.



Если дела в Челябинске - катастрофа, то "Салават Юлаев" далек от этого, но отрицательные результаты продолжаются. Последняя серия из двух побед кряду была достигнута седьмого ноября. Дальше - шесть поражений, победа над "Автомобилистом", и через день после матча с Екатеринбургом - поражение "Магнитке".
"Салават Юлаев" второго декабря обыграл "Трактор", отправился на выезд в Астану, где были все шансы одержать победу над "Барысом". Клуб из Уфы даже забросил первым, уверенно удерживал преимущество вплоть до конца третьего периода. На 56 минуте матча Шестаков сравнял счет, а за 48 секунд до конца игры "Барыс" вышел вперед, забросив победную.

Уфе необходимы сейчас не столько трансферы, которые просят болельщики, а пауза. Видно, что команда просела функционально, ее не хватает на важнейшие отрезки игры. Мимолетная потеря концентрации стоила в столице Казахстана минимум одного балла.

Первая победа "Ак Барса" без Знарка

Московское "Динамо" - отличная проверка амбиций для Казани. После отставки Олега Знарка, на тренерскую скамейку пришел Билялетдинов. Правда в качестве помощника Бабенко. "Ак Барс" забросил первым, причем только в третьем периоде, хотя весь второй отрезок игры проходил под полным доминированием московского "Динамо".
Однако ошибка при смене в большинстве у Казани позволила сравнять счет бело-голубым. Очень небрежно они отнеслись к моменту Муранова. А в середине третьего периода Миронов вывел свою команду вперед.

Однако москвичей погубила дисциплина. В конце третьего периода, когда нужно было сохранять счет, удаления получили Скоренов, а затем и Миронов. Причем оставалось играть ровно минуту, но таким подарком "Ак Барс" воспользовался через семь секунд забив, а в овертайме забросили победную.

Таким образом, "Ак Барс" одерживает победу в первой же игре после отставки Олега Знарка. Но сама система игры у Казани далека от идеала. Слишком много сумбура, ляпов. В то время как "Динамо" погубили нервы и дисциплина. Опытная команда в нужный момент надавила. а молодая - не справилась.



Битва лидеров Востока осталась за Екатеринбургом

В Магнитогорске "Металлург" принимал "Автомобилист". Обе команды идут в топ-2 Востока. "Магнитке" удалось забросить быструю шайбу, но "Автомобилист" плавно и не спеша сначала отыгрался, а во втором периоде вышел вперед, в третьем - довел дело до победы.
Причем несмотря на малое количество шайб, игра смотрелась: приличные скорости, много моментов в обе стороны. Посещали даже мысли, что это игра плей-офф, а не "регулярки".

Своей победой клуб из Екатеринбурга упрочил лидерство в конференции. "Магнитка" могла обогнать в случае победы в основное время команду Заварухина, но теперь преимущество "Автомобилиста" от "Металлурга" в таблице составляет три очка.



Что еще интересного?

СКА, который страдает из-за травм лидеров, особенно в обороне, уступал по ходу матча "Куньлуню" со счетом 0:3, но в третьем периоде сравняли и перевели игру в овертайм, совершив камбэк.  У "Армейцев" не играли Рукавишников, Фальковский, Пашнин, Ожиганов и Камалов. Из основы среди игроков обороны были только Никишин и Педан. В итоге одержали победу по буллитам.



"Локомотив" вполне спокойно, без лишних нервов и эмоций справился с "Нефтехимиком". В конце первого периода вышли вперед, а на 21 и 23 минутах игры упрочили лидерство до 3:0. В третьем периоде разменялись голами.

ЦСКА в один момент уступал ХК "Сочи" со счетом 2:1, но в итоге завершил встречу в свою пользу - 4:2. А "Спартак" после назначения Гришина продолжает набирать баллы. У красно-белых шесть побед кряду. Последняя - над "Витязем", который проводил матч со "Спартаком" в формате бэк-ту-бэк.


Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают