12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Четвертый сухарь Хакимова, седьмое поражение "Южного Урала"

Тринадцатая игровая неделя регулярного сезона завершилась тремя матчами в воскресенье.



Два воскресных поединка из трех сегодня пришлись на раннюю программу дня. Первое стартовое вбрасывание было произведено в Ангарске, где "Ермак", вновь вернувшись к полноценному руководству Сергея Чубыкина на мостике, завершал свою большую серию сибирских дерби матчем с "Соколом". Чудес под Иркутском, впрочем, не произошло: шестой внутрисибирский поединок сложился для "Ермака" примерно так же, что и все предыдущие – хозяева так и не сумели распечатать ворота соперника, пропустили по голу в каждом из периодов и потерпели пятое поражение в шести матчах с соседями.


"Крылатые" открыли счет голом в раздевалку за полторы минуты до первого перерыва – отличился Александр Тарасов. В середине встречи ангарчане во второй раз остались в меньшинстве, вследствие чего "Сокол" удвоил преимущество благодаря мощному и точному щелчку Максима Минеева от синей линии. Точку же в игре в середине третьего периода поставил Максим Цыбин. 3:0 – четвертый сухарь Рафаэля Хакимова. Это девятнадцатое поражение "Ермака" на отрезке из двадцати одного матча. Команда отправляется на недельную паузу перед новой домашней серии – за это время у Сергея Чубыкина будет последняя попытка зарядить и перенастроить команду на заключительную часть сезона.

В Воскресенске "Южный Урал" всеми силами пытался прервать затяжную безвыигрышную серию, однако уступил в овертайме, проиграв в седьмой раз подряд. "Химик" дважды вырывался в лидеры, но гостям исправно удавалось отыгрываться – на таких качелях поединок и перетек в дополнительную пятиминутку.

Первую шайбу в игре зрители увидели ближе к ее экватору – Андрей Кузнецов на 26-й минуте вывел хозяев вперед. В начале 36-й минуты Егор Журавлев вернул "ЮУ" в игру, но уже через две с половиной минуты Максим Афанасьев вернул "Химику" преимущество. В третьем же периоде подмосковный коллектив достаточно быстро словил удаление, и своим шансом "Южный Урал" воспользовался – Андрей Сигарев в большинстве принес орчанам ничью и гарантированный турнирный балл.

В овертайме соперники продемонстрировали обоюдоострый хоккей на встречных курсах, в котором удачливее оказался именно "Химик". За полторы минуты до сирены воскресенцы на отложенном штрафе устроили опаснейший навал на ворота гостей и по итогу вырвали победу – Егор Чезганов замкнул передачу с пятака и принес подмосковному коллективу победу – 3:2.



В вечерней программе воскресенья "Рязань-ВДВ" на своем льду принимала "Челмет". Хозяева дважды забросили во втором периоде – голы на свой счет записали Денис Баранов и Филипп Толузаков, – но добыть победу в основное время "десантники" не сумели. За две минуты до второго перерыва Андрей Ерофеев в большинстве отквитал один гол, а в середине третьего периода еще одна шайба при игре в численном преимуществе, автором которой стал Константин Климонтов, перевела встречу в овертайм. Он также не выявил лучшего, продлив встречу до серии буллитов, в которой уверенную победу праздновали рязанцы – 3:2. Точный бросок Андрея Бирюкова принес "десантникам" очередные два очка.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают