15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Новые перемены в "Ермаке" и рекорд солидности в "Химике"

Вспоминаем самые интересные события, произошедшие в PARI ВХЛ за неделю.

Чубыкин снова главный




"Ермак" второй раз за сезон сменил рулевого. Клуб начинал чемпионат с молодым Сергеем Чубыкиным в качестве главного тренера, но в начале октября решил усилить штаб и пригласил на эту должность Евгения Зиновьева. Этот специалист известен в ВХЛ по долгим годам труда в "Южном Урале", но последние полгода он был без работы.

Новый наставник продержался чуть менее двух месяцев. Наладить дела в "Ермаке" не удалось, команда продолжала проигрывать и оставалась в хвосте турнирной таблицы. Не помогли и кадровые перестановки в составе команды. Некоторые игроки ушли, другие пришли — но ситуация не исправлялась. И в первых числах декабря руководство "Ермака" приняло решение расстаться с Зиновьевым. Исполнять обязанности главного тренера снова призван Сергей Чубыкин, который при Зиновьеве работал в качестве ассистента.

Уходя, Евгений Зиновьев эмоционально объяснил ситуацию: "Когда ты приходишь в команду, видишь порядок, стабильное финансирование, премиальную систему, команда обута-одета, есть соответствующий подбор игроков, но чего-то не хватает, ты поправляешь эти нюансы, тонкости, и команда оживает. Таких примеров масса. Не получится ничего, если в команде ситуация, как в песне "Кто был никем, тот станет всем!" Не получится!"

Уже с Чубыкиным во главе ангарчане успели сыграть один матч — сибирское дерби с "Соколом". Они уступили с сухим счетом 0:3.

"Я не волшебник, и палочки этой у меня нет, — сказал Чубыкин после матча. — Знаете, ломать — не строить. Сломать можно за день, два, неделю, месяц, а строительство — процесс долгий и сложный, и восстанавливать после сломанного — это еще сложнее".

Пример спортивного долголетия



Нападающий "Химика" Олег Губин стал самым возрастным хоккеистом в истории лиги. Он выходит на лед в сорок один год и семь месяцев.

Воскресенск — родной город для Олега. За свою длинную карьеру он поиграл в Москве, Лениногорске, Электростали, Нижнекамске, Новосибирске, Череповце, Екатеринбурге, Хабаровске, а в 2018 году вернулся домой и с тех пор уже шестой сезон выступает за "Химик". Является капитаном команды на льду и душой компании в раздевалке. В нынешнем сезоне на его счету 13 (7+6) набранных очков в 27 играх. С каждым матчем Олег обновляет рекорд по возрасту.

Сотни от "Металлурга" и "Химика"



Новокузнечане стали первой командой сезона, которая преодолела отметку в 100 заброшенных шайб. Автором сотого гола стал Артем Чмыхов, отличившийся в матче с "Ермаком", который стал для "Кузни" 28-м в календаре. В той же игре "Металлург" довел счет своих шайб до 103 за сезон.

Вторыми дошли до сотни воскресенцы, им для этого потребовалось 29 матчей. Юбилейной стала шайба Егора Чезганова в овертайме матча с "Южным Уралом".

Напомним, что рекорд результативности в рамках регулярных чемпионатов установила "СКА-Нева" в сезоне 2021-2022. Тогда питерские армейцы забили 212 голов за 52 игры.

"Лада" уже в 2023-м

Тольяттинцы раньше всех начали готовиться к Новому году. Клуб выпустил календарь на 2023-й, в котором игроки, тренерский штаб и руководство "Лады" предстали в ролях школьников и учителей. Не обошлось без директора и завуча. Кто из игроков стал хулиганом, отличником, вечно опаздывающим учеником и как выглядит самый грозный учитель труда — все это на страницах клубного календаря. А о самих съемках "Лада" выпустила видео с бэкстейджем процесса.
 


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают