КХЛ: итоги 20-й недели

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После паузы в чемпионате команды с новыми силами вышли на финишную прямую, чтобы расставить все точки над "i". Итоги прошедшей недели с выявлением символической сборной игроков по амплуа - в материале обозревателя AllHockey.Ru Алексея Дузенко.

Нынешняя неделя запомнилась больше решениями функционеров. Руководство КХЛ объявило об антикризисных мерах. Часть из них вызвали немало обсуждений. Полемика о том, как формировать дивизионы на будущий год - географически или всё же по спортивному принципу в зависимости от рейтинга нынешнего сезона, продолжается до сих пор. Если же победит географический принцип, то нынешний сезон пойдёт насмарку. Куда интереснее и правильнее проводить жеребьёвку в зависимости от занятых мест и общего рейтинга команд. 

Что касается самих игр чемпионата, то всё идёт пока размеренно. Хотя "Химик" смог удивить многих, обыграв лидера чемпионата. Сгустились тучи на омским "Авангардом". Но победа в Челябинске стала для омичей лучиком надежды в безнадёжном сезоне.

А теперь о хоккеистах, вошедших в символическую сборную КХЛ по нашей версии.

Символическая сборная недели

Вратарь:

Василий Кошечкин, "Лада" (Тольятти)


Голкипер "Лады" стал надёжным силовым агрегатом для продвижения команды в плей-офф. Похоже тольяттинцы только к финишу определились с первым номером в воротах. И Василий оправдывает доверие сполна. Сухая победа над омичами, гостевая победа в Казани, и это всё благодаря Кошечкину. Всего теперь у голкипера "Лады" 7 "сухарей". 

Нападающие:

Павел Воробьёв, "Северсталь" (Череповец)


Нападающему "Северстали" удалось отметиться очень важными голами в двух выездных матчах. Победный гол в Новосибирске и два важных гола в Хабаровске пригодились для общей победы череповецкого клуба. Теперь в том, что "Северсталь" пробьётся в плей-офф, сомневаться не приходится.

Алексей Смирнов, "Химик" (Воскресенск)

Для Алексея нынешняя неделя стала бенефисом. Не каждый нападающий может похвастать тем, что забивал лидерам чемпионата. Если одного гола Смирнова в Магнитке до сенсации не хватило, то в Уфе Алексей дважды переигрывал голкипера "Салавата Юлаева". Эти шайбы стали очень даже кстати, принеся победу "Химику".

Игорь Бортников, "Нефтехимик" (Нижнекамск)

Юный форвард нижнекамцев, наконец-то, открыл лицевой счёт. Игорь поучаствовал в разгроме "Витязя" и забил аж два гола. Это придаст уверенности молодому нападающему "Нефтехимика" на финише чемпионата.

Защитники:

Виталий Атюшов, "Металлург" (Магнитогорск)


За три матча чемпионата капитан Магнитки забил три гола и сделал три результативные передачи. Виталий Атюшов стал вторым самым успешным защитников в лиге после Даллмэна. Конечно, канадца вряд ли догнать, но быть первым среди своих соотечественников тоже почётно.

Кевин Даллмэн, "Барыс" (Астана)

Если вдруг "Барыс" и не попадёт в плей-офф, то одним достижением в КХЛ всё же отметится. Капитан "Барыса", канадец Кевин Даллмэн стал рекордсменом по результативности среди защитников в отечественных чемпионатах по хоккею. Забросив шайбу в ворота "Трактора", Даллмэн набрал 50 очков в сезоне и побил достижение Вячеслава Фетисова.

Если сегодня плей-офф

И в завершении недельного обзора посмотрим на турнирную таблицу: как поменялось положение команд. Примечательно, что если бы сегодня начался плей-офф, то сетка пар 1/8 финала выглядели бы так:

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик"
"Ак Барс" - "Северсталь"
"Локомотив" - "Динамо" (Р)
"Металлург" - "Авангард"
"Атлант" - "Лада"
ЦСКА - "Трактор"
"Динамо" (М) - "Торпедо"
СКА - "Спартак"


По-прежнему без изменений осталась лишь одна пара: питерский СКА против столичного "Спартака". Нижегородцы победой в очном поединке над "Динамо" пока выкатывают в плей-офф опять же на подопечных Владимира Вуйтека. Омичи, выиграв в Челябинске, несколько улучшили турнирное положение и избавили себя от угрозы вылета. Но при этом "ястребам" открываются перспективы возможной встречи с Магниткой. Любопытным видится противостояние чемпиона России с "Нефтехимиком".
 
Что касается турнирных интриг, то пока под вопросом остаётся лидерство "Салавата Юлаева". А вот другая интрига уже близка к разрешению. Магнитка теперь вряд ли представит хоть какие-то шансы столичным армейцам в борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова.

Упростилась борьба и за место в плей-офф. "Барысу" и ХК МВД будет невероятно тяжело соперничать с "Нефтехимиком". Вопрос больше в другом, как команды распределят места внутри зоны плей-офф.
Дата: 16.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет