15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Знарок подал в отставку. Олега Валерьевича в "Ак Барсе" заменит Хартли?

В Казани все-таки произошла отставка.



Слухи по поводу отставки Олега Знарка из "Ак Барса" ходили довольно давно. Все началось с серии, когда клуб проиграл девять матчей из десяти. Дальше градус напряжения вокруг персоны Олега Валерьевича не спадал. Тренера много критиковали, добавлялись и скандалы, как, например, с Александром Бурмистровым.
Делайном решения по отставке Знарка называли выездную серия по маршруту Омск- Новосибирск - Астана, из которой "Ак Барс" добыл 50% очков. После серии из гостевых игр, последовали победа над ХК "Сочи" и поражение "Сибири". Разговоры про отставку вроде как утихли, но победа над "Локомотивом" стала для Знарка последней в клубе.
После матча с ярославским клубом, "Ак Барс" опубликовал новость, что Олег Знарок подал в отставку по собственному желанию. Это очень важное уточнение. Получается, в Казани до сих пор руководство не прибегает к увольнениям со своей стороны.


Вокруг персоны, кто заменит Знарка, уже ходит много слухов. Журналист "Спорт-Экспресса" Артур Хайруллин заявил, что Зинэтула Билялетдинов станет главным тренером "Ак Барса". Однако позже данную информацию опроверг.


"Чемпионат" сообщил, что основным претендентом на пост главного тренера казанского клуба является Боб Хартли. Однако вопрос по поводу назначения канадского специалиста остается открытым.
"Сам Боб опроверг, что подписывает контракт с "Ак Барсом". Но это сегодня", - написал в своем телеграм-канале журналист Артур Хайруллин.

Все идет к тому, что на данный момент исполняющим обязанности главного тренера станет Юрий Бабенко, который входил в тренерский штаб Знарка. Телеграм–канал "Свист с трибун" сообщает, что Юрий Иванович будет находиться в данной должности до конца декабря. Кандидатуру Квартальнова тоже рассматривать преждевременно, хотя, по слухам, Дмитрий Вячеславович не против вернуться в столицу Татарстана.

Получается, что казанский клуб продолжит сезон без главного тренера. И это не похоже на предыдущие отставки в КХЛ. В "Авангарде" Кравец имел опыт главного, пришел помощником и тут же возглавил команду, хоть и побыл немного в роли исполняющего обязанности. А Гришин, до назначения в "Спартак", шумел в ВХЛ, его назначение напрашивалось. Встряхнет ли казанский клуб уход Знарка и, кто в итоге будет назначен главным тренером "Ак Барса" - узнаем совсем скоро.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают