15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сухарь в Пензе, новое поражение в Воскресенске

Четырьмя пятничными матчами продолжился регулярный чемпионат PARI ВХЛ 2 декабря.

Программа сегодняшнего игрового дня начиналась с раннего матча в Воскресенске, где "Химик" принимал "Горняк-УГМК". Хозяева открыли счет в первом периоде, на 11-й секунде, однако дальше пропустили три безответные шайбы и потерпели третье поражение в четырех последних матчах. Ближе к середине игры гости сравняли счет, забив в большинстве – отличился Василий Филяев. В начале третьего периода "Горняк" уже вышел вперед усилиями Степана Грымзина, а за пять минут до сирены еще одно большинство обернулось финальной шайбой Дениса Еркина – 3:1.


"Сейчас, оглядываясь назад, скажу, что быстро заброшенная шайба нам помешала, – признался после игры Максим Кривоножкин. – Вообще считаю, что мы сегодня играли первые пять минут матча и последние три минуты, когда у нас были пустые ворота. Только тогда была хорошая игра с нашей стороны. Забивая один гол трудно рассчитывать на победу. Надо уметь брать на себя инициативу, в сложные моменты вести команду за собой, забивать голы. Без заброшенных шайб побед не будет".



Шестое поражение кряду потерпел "Южный Урал". Сегодня орчане гостили у ХК "Тамбов" и без особых шансов уступили 1:4. "Горожане" открыли счет на исходе 15-й минуты, когда отличился Захар Чернов. А во второй трети игры "волки" уже убежали в отрыв: в середине встречи Максим Баин и Александр Тимирев забросили дважды за полторы минуты. Еще через две минуты Глеб Пивунов размочил счет, однако вернуться в игру клуб из Оренбуржья уже не смог. В середине третьего периода Олег Корчагин поставил в противостоянии точку – 4:1. Первая победа ХК "Тамбов" за три матча.

С минимальным счетом завершилась встреча в Пензе. "Дизель" и "Челмет" сошлись в боевитом и бескомпромиссном поединке: единственную шайбу хозяева забросили в начале второго периода – Егор Цветков в ходе позиционной атаки мощно бросил от синей, чем застал врасплох голкипера челябинцев. Устименко не смог зафиксировать шайбу, и она шмыгнула ему за спину. Счет 1:0 принес "Дизелю" четвертую победу в пяти встречах, а Евгению Киселеву, совершившему 31 спасение, второй сухарь в сезоне.



Еще один сухарь нависал в Рязани, однако хозяева не сумели удержать ворота на замке. Впрочем, упустить очередную победу "Рязань-ВДВ" сегодня себе не позволила. Счет в поединке с "Зауральем" "десантники" открыли лишь на 43-й минуте после точного попадания Даниила Ильина, а за две минуты до сирены Денис Баранов поразил пустые ворота. Тем не менее, уже через сорок секунд курганцы обострили интригу, сократив отставание до минимума, но еще через 21 секунду все тот же Баранов еще раз поразил пустые ворота – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают