15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Овечкин вернулся. Включился в гонку снайперов, начал набирать больше балла за игру

Александр продолжает бить рекорды НХЛ.


От Александра Овечкина привыкли ждать моментальных достижений со старта сезона. Однако начало регулярного чемпионата у нападающего "Вашингтона" не задалось. В первых восьми играх россиянин забросил всего три шайбы и отдал три результативные передачи. Пугал еще показатель полезности, который равнялся "-8".
После неудачного старта пришла результативность. С конца октября количество матчей, в которых Александр ассистирует или забивает, увеличилось. При этом новостная лента стала снова забиваться достижениями российского форварда: Александр вышел на чистое 18-е место среди бомбардиров всех времен, стал первым игроком в истории НХЛ, 25 раз отличившейся в овертайме и, самое главное, обогнал Гретцки по заброшенным шайбам, но пока только по голам на выезде.
За практически два месяца, Александр вернулся в топ снайперов НХЛ. У него уже 13 шайб. Это 15-е место в лиге, а среди россиян больше только у Кирилла Капризова и Андрея Свечникова - 14 голов.




В последних семи играх у Овечкина 11 (5+6) очков. Сейчас Александр идет с 0,54 шайб в среднем за матч. Если не сбиваться с графика, то может закончить регулярный чемпионат с 44 голами в сезоне. Это то, что нужно для продолжения погони за рекордом Гретцки. В идеале отметка - 50 голов в сезоне, но и приблизительные цифры в 44 шайбы выглядят неплохо.
Однако личные достижения - хорошо, но "Вашингтону" необходимо попадать в плей-офф, а сейчас "Столичные" идут на 12-м месте Востока. В последнее время дела наладились, в последних пяти играх удалось набрать семь очков из десяти возможных, но этого хватает, чтобы немного приблизиться к конкурентам.

Александр включился в снайперскую гонку, пошли рекорды и достижения, но клубные результаты на данный момент далеки от идеала. Фигура Овечкина для "Вашингтона" - ключевая, поэтому очень хорошо, что он вышел на пик именно тогда, когда команде всеми силами нужно добывать очки, чтобы догнать конкурентов на Востоке.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают