15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

На Урале огненные матчи, а Титов неудачно возвращается на мостик

1 декабря в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось шесть игр.

Первый день зимы стартовал с трех поединков в уральском регионе. В Перми "Молот" испытал множество проблем во встрече с "Бураном": гости открыли счет уже на 46-й секунде, после чего пермяки сумели вырваться вперед к середине поединка, но практически сразу пропустили вновь. С ничейным результатом матч докатил до серии буллитов, в которой точный бросок Михаила Беляева все-таки принес "Молоту" два очка – 3:2.




В центральном матче дня "Рубин" на родном льду принимал "Ладу". Первую шайбу в игре зрители увидели лишь ближе к экватору, однако по итогу соперники порадовали болельщиков сразу шестью голами. Самым пикантным отрезком встречи стала вторая половина третьего периода: сначала за несколько минут "Лада" перехватила лидерство, а уже через 41 секунду тюменцы вновь восстановили равенство на табло. Взяв небольшую передышку, команды добавили огня и в заключительной пятиминутке – на 57-й минуте Роман Чемерикин вернул преимущество "Рубину", но уже через минуту "Лада" отыгралась в меньшинстве благодаря голу Ивана Романова. Психологическое преимущество перешло к гостям, и в серии буллитов победу праздновали уже "автозаводцы", укравшие победу на самом флажке бросковой серии. Успех "Ладе" принес точный буллит Владислава Калетника – 4:3.

Весело было и в поединке "Тороса" и "Ростова". "Кондоры" открыли счет в первом периоде, однако к середине игры хозяева установили комфортное преимущество в две шайбы, на багаже которого и довели вторую половину встречи сквозь небольшую голевую перестрелку до победы – 4:3.

В Ханты-Мансийске "Югра" и "Барс" сразились в ремейке первого раунда прошлогоднего плей-офф. Та серия многим запомнилась рекордным перформансом югорчан, которые забросили в ворота казанцев сразу десять шайб, однако сегодня встреча получилась намного более боевитой. Игра развивалась достаточно спокойно, пока на самом экваторе игры не грянул гром – "Барс" забросил дважды за полторы минуты, повергнув все Ханты в шок. К счастью для хозяев, "Югра" достаточно быстро пришла в себя и уже на 35-й минуте усилиями Артема Антипова размочила счет, вернувшись в игру. В третьем периоде югорчане устроили настоящую осаду ворот казанцев и за полторы минуты до сирены все-таки спаслись – Артем Железков перевел матч в овертайм, который затем сменился и буллитами. В ней "Югра" и добила своего оппонента, забрав два турнирных балла – 3:2.



В отсутствие Александра Титова день назад "СКА-Нева" одержала долгожданную победу, однако сегодня, когда рулевой невчан вернулся на мостик, армейцы вновь не смогли порадовать своего тренера. В гости к "СКА-Неве" пожаловал АКМ, который во второй раз за две недели отправил в ворота петербуржцев сразу шесть шайб. Команда Олега Горбенко устроила сопернику нокдаун уже в дебюте встречи – к отметке 2:04 Руслан Шайхулов и Александр Кулагин забросили дважды. В концовке периода невчане размочили счет, а результативная передача Альберта Конозова позволила набрать ему свое 300-е очко в карьере, но в глобальном плане это нисколько не изменило характер встречи. Во втором периоде Владислав Рыбаков и Евгений Рымарев довели счет до 4:1, а в концовке отрезка соперники еще по разу обменялись заброшенными шайбами. Тот же трюк они проделали и напоследок в третьем периоде, зафиксировав итоговые 6:3 на табло.



В другом петербургском матче "Динамо" и "Звезда" академично разошлись ничьей в основное время. Команды по разу огорчили друг друга в первом и втором периодах, а в серии буллитов точный бросок Петра Яковлева принес хозяевам победу – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают