15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Камбэк "Химика", спасение "Рязяни-ВДВ" и рой голов в большинстве

Пять сочных матчей поставили точку в осенней программе регулярного чемпионата PARI ВХЛ.



В раннем слоте сегодняшнего игрового дня была запланирована лишь одна игра. В Ангарске "Ермак" принимал "Металлург" и по итогу был разгромлен на родном льду. Уже в первом периоде новокузнечане оформили комфортную разницу в счете: на 45-й секунде Максим Мальцев открыл в матче счет, а после быстрого ответа хозяев "Кузня" не менее резко принялась возвращать и развивать преимущество. В начале восьмой минуты Кирилл Маслов в большинстве вернул "Металлургу" лидерство, а за секунду до сирены также при численном преимуществе Артем Чмыхов удвоил разницу в счете. В оставшейся части встречи забивали уже только новокузнечане: во втором периоде – вновь в большинстве – по голу в свой актив записали Роман Опалев и Олег Ломако, а за две секунды до окончания встречи – наконец, в равных составах – Артур Болтанов установил окончательный счет. 6:1 – пятая победа "Кузни" в шести последних матчах, для "Ермака" это восемнадцатое поражение в двадцати матчах.


В вечерней же части дня состоялось сразу четыре практически параллельных друг другу встречи. ХК "Тамбов" провел хороший ноябрь, однако концовку месяца "горожане" завершают тремя поражениями в четырех играх. Сегодня тамбовчане принимали на родном льду "Челмет", которому уступили по буллитам. На протяжении всех трех периодов команды демонстрировали насыщенный и острый хоккей, в результате чего соперники трижды обменялись заброшенными шайбами. Более того, в последней пятиминутке Сергей Другаля вывел гостей вперед, а за 1:11 до сирены Александр Тимирев спас тамбовчан от поражения в основное время. В серии буллитов, впрочем, Александр Подкорытов принес гостям победу – 4:3. Челябинцы набрали очки в пятом матче из шести последних.



А вот "Химик" в Воскресенске праздновал эмоциональную волевую победу, в концовке перевернув встречу с "Зауральем". Хозяева забросили первыми, однако следом пропустили трижды. Лишь в последние пятнадцать минут "Химик" принялся за свой камбэк: сначала Максим Афанасьев в большинстве сократил отставание до минимума, а в районе 55-й минуты шайбы Кирилла Мелякова и Ивана Зинченко, уместившиеся в 52 секунды, принесли воскресенцам победу – 4:3.

Впрочем, за пределы основного времени ушли и встречи в Пензе и Рязани. "Дизель" и "Южный Урал" выдали бодрый первый период: за вторую половину отрезка пензенцы успели дважды вырваться вперед. Минимальное преимущество хозяев сохранилось до третьего периода, но в его начале орчане в большинстве восстановили равенство на табло – отличился Ярослав Алексеев. Тем не менее, победу праздновали именно "дизелисты": точный буллит Ильи Павлюкова принес хозяевам два очка – 3:2.

"Рязань-ВДВ" и "Горняк-УГМК" свои голы припасли на заключительную треть матча. Однако в последнем периоде успели обменяться шайбами: первыми отличились гости, когда Максим Рассейкин забил очередной гол в большинстве игрового дня, после чего "десантники" ответили безумной шайбой в меньшинстве, автором которой за 18 секунд до сирены стал Егор Зубов. Правда, добыть победу рязанцы так и не смогли – точный бросок Егора Алексеева в серии буллитов принес успех "Горняку".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают