12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

Сергачев выдает бомбический сезон. В этот раз он "похоронил" "Баффало"

Михаил вышел на график "очко за матч" и, похоже, абсолютно не собирается с него сворачивать.


Подписание длительного контракта на 8 лет и 68 миллионов долларов весьма и весьма положительно сказалось на Михаиле Сергачеве. Российский защитник "Тампы" в этом сезоне окончательно выбился на роль лидера обороны в своей команде. Уроженец Нижнекамска получает невероятные 23-24 минуты игрового времени за матч, и он великолепно пользуется столь огромным кредитом доверия. В текущем сезоне он впервые в истории своих выступлений в регулярных чемпионатах НХЛ начал идти по графику "очко за матч". В 21 сыгранном матче Михаил набрал 22 балла, забросив четыре шайбы и отдав 18 результативных передач. Разумеется, с такими огненными показателями он является самым результативным защитником в составе "Лайтнинг".


Сегодняшний поединок "Тампы" с "Баффало", выигранный "молниями" в овертайме со счетом 6:5, стал настоящим бенефисом Михаила. 24-летний россиянин оформил в нем три ассиста. Кроме того, он провел четыре минуты в большинстве, нанес один бросок в створ ворот "Сэйбрз", провел один силовой прием и завершил встречу с нулевым показателем полезности. В этой сверхрезультативной игре хоккеисты "Тампы" дважды отыгрывались, и всякий раз своей команде в этом нелегком, но очень важном деле помогал Сергачев. На 37-й минуте, при счете 2:3 в пользу "клинков" "Тампа" разыгрывала большинство. Михаил получил шайбу в правом круге вбрасывания, и всему стадиону в этот момент справедливо показалось, что он будет бросать. Но вместо этого он выдал пас-конфетку на Кучерова, и тот забросил третью шайбу "Болтс" в этом матче. Обязательно посмотрите видео, комбинация получилась невероятно красивой!



Как мы уже говорили выше, Сергачев помог своей команде забросить и четвертую шайбу. Выглядело это следующим образом: на 55-й минуте он вошел в зону по левому краю и набросил на ворота, после чего Стивен Стэмкос подобрал шайбу у борта и пропихнул ее в цель.



Случилось все это дело, когда на табло горели цифры 3:5, непрозрачно намекавшие на то, что "Баффало" в этом матче должен выигрывать. Но Сергачев принял непосредственнейшее участие в этом, без сомнений, запоминающемся камбэке. На предпоследней минуте основного времени российский защитник снова результативно отдал на Кучерова. Никита, находившийся в правом круге вбрасывания, со второй попытки преобразовал пас Михаила в гол, который позволил "Тампе" перенести выяснение отношений в овертайм. Вместе с этим он еще набрал свое 650-е очко за карьеру в НХЛ.



В овертайме победу "Тампе" принес гол Стивена Стэмкоса. Сергачев, кстати говоря, по итогам этого матча приблизился к тому, чтобы установить достаточно серьезное индивидуальное достижение. Сейчас у него в активе 196 очков за карьеру в НХЛ, и в ближайшее время он может стать 16-м защитником из России, набравшим в лучшей лиге мира 200 баллов за результативность. И, поверьте, мотивация на то, чтобы сделать это, у него огромная. Недавно Михаил выдал достаточно интересную цитату на этот счет. "Конечно, поддержка трибун важна, потому что иногда бывают игры, когда ничего не происходит, а фанаты все равно тянут команду вперед.

И тебя это заряжает, плюс само ощущение, когда ты понимаешь, что на игру пришли посмотреть двадцать тысяч человек. Расслабляться нельзя. Нужно играть на максимуме, потому что люди на трибунах отдали деньги, чтобы посмотреть игру, и я не могу их подвести. Или, например, кто-то пришел на свой первый матч, и я должен показать, на что способен, сделать матч запоминающимся. Это дополнительная мотивация", – слова не мальчика, но настоящего профессионала, который кайфует от того, чем он занимается.

Кроме того, Сергачев сейчас идет на пятом месте среди всех защитников НХЛ по результативности в текущем сезоне. Догнать Эрика Карлссона, который опережает Михаила уже на десять баллов, будет крайне сложно. Но пока что остается констатировать, что воспитанник нижнекамского хоккея проводит свой лучший сезон за океаном. Надеемся на то, что он будет продолжать в том же духе.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают