Филатов: в Америке ругаются больше, чем в России

В своём интервью порталу AllHockey.Ru нападающий "Коламбуса" и капитан молодёжной сборной России Никита Филатов рассказал о том, что ему не нужен тафгай, что в Америке на площадке ругаются больше, чем в России и о том, как он играл в хоккей рано утром.

- После твоего хет-трика в ворота "Миннесоты" появилась фотография, где ты держишь в руке три шайбы. Неужели это те самые, которые действительно влетали в сетку?

- (Смеётся) Нет, не те же самые. Просто, насколько я знаю, это традиция фотографировать того, кто сделал хет-трик сразу же после матча в раздевалке. Оно и понятно. Когда ты забиваешь первый гол, тебе же шайбу никто не отдаёт. Никто же не знает, что ты забьёшь три, верно? Может быть, даже все мои три гола были забиты одной шайбой.

- Какова теперь их судьба?


- Я точно знаю, что шайба, которой был забит третий гол, у меня. Её Майкл Пека сразу забрал и отдал мне.

- Из-за травмы ты не смог сыграть на Матче Звёзд АХЛ. А вообще его удалось посмотреть?

- Нет, не получилось. Старался найти трансляцию, но не получилось. Зато посмотрел Матч Всех Звёзд НХЛ. 

- Какие впечатления?

- Очень понравилось. Смотрел и сам матч, и конкурсы. Всё как всегда – отличное шоу.

- Как отнёсся к поступку Александра Овечкина?

- Я считаю, что только так он и мог выиграть этот конкурс. Он всех удивил, так и надо. Шоу есть шоу. Кто мог представить, что он такое сделает? Там было много различных техничных исполнений. Но такое… Просто супер. Считаю, что он заслуженно победил. 

- Твой партнёр по звену в молодёжной сборной Евгений Грачёв стал единственным россиянином, который сыграл на матче всех звёзд OHL, а Дмитрий Куликов сыграл на Top Prospects Game. Следишь за их успехами?

- Конечно. И слышал об этом, и читал. Про Куликова даже знаю, что один человек из "Коламбуса" ездил на него смотреть. Он же в этом году будет драфтоваться. Я спросил, как он там сыграл, мне сказали, что всё было здорово. Да и вообще я с ребятами общаюсь, так что знаю, как у них да что.

- В одном из матчей на тебя прицепили микрофон, так что можно было услышать всё, что ты говоришь. Как отнёсся к этой идее?

- Даже не знаю. Отказываться было неудобно, да, наверное, и не стоило. Но всё это несколько отвлекает. Всё же ведь началось ещё минут за 40 до игры. Оператор ходил за мной по пятам и всё снимал - разминку с мячом, как клюшку мотал, как одевался… Вот это всё несколько мешало. А потом уже во время игры на микрофон внимания особо не обращаешь. Ну, микрофон и микрофон (смеётся). А вот то, что перед игрой за тобой ходят, это, конечно, мешает настроиться. Да и ребята постоянно подшучивали (смеётся).

- Думаешь, в России такое было бы возможно?

- Видимо, нет, раз этого до сих пор не произошло. Но лига развивается, всё меняется, так что, если это в скором времени появится, я не удивлюсь.

- А сквернословия на площадке в Северной Америке больше, чем в России?

- (Смеётся) Да, точно больше.

- Недавно ты играл в Торонто против "Марлиз". Матч начался в 11-30 утра. Когда-нибудь доводилось так рано играть?


- За весь первый сезон такого ещё ни разу со мной не было. Это было связано с тем, что они учредили акцию для школьников. Раздали часть билетов бесплатно или со льготами. Пришло огромное количество детей, собрали полный стадион, около девяти тысяч, кажется. Всё это должно было проходить в учебное время, потому матч так рано и проходил. 

- Какие ощущения остались?

- Ничего особенного. Просто готовились чуть-чуть по-другому. Легли спать пораньше, проснулись пораньше, поели, да на игру. Всё, как обычно, лишь график подготовки немного сместили и всё.

- А по самому Торонто успел погулять?


- В этот раз как-то не очень. Мы приехали за день до игры, погуляли немного вечером, поели, вот и всё… Для меня это был уже четвёртый или пятый раз в Торонто, так что город я неплохо знаю. Был и в центре, и на телевизионной башне… В основном, это всё летом было во время тестов перед драфтом. Тогда я там пробыл около недели и много где успел побывать.

- Ты говорил, что после хет-трика против тебя стали играть жёстче. Тафгая в подмогу попросил бы? 

- А я такого и не говорил. Это, вроде, Хичкок сказал. Я после хет-трика только две игры сыграл. Конечно, почувствовал, что защитники стали против меня повнимательней играть, но без какой-либо особой жёсткости или агрессии. Да зачем мне тафгай? И без него обойдусь (смеётся).  
Источник фото: Today News Ufa

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают