15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Упорные сибирские дерби и вторая победа "Зауралья"

Тринадцатая игровая неделя PARI ВХЛ началась с четырех понедельничных матчей.

Единственную победу в большой сибирской серии, которая разделяет у "Ермака" и его соседей по региону две половины сезона, ангарский коллектив пока одержал именно в Омске. Сегодня "Ермак" начал вторую часть сибирских дерби как раз-таки встречей с "Омскими Крыльями", однако повторить недавний успех команда Евгения Зиновьева не смогла. "Ястребы" забросили по шайбе в первом и втором периодах, за счет чего в дальнейшем и добились итоговой победы. В середине первого периода Владимир Машков вывел гостей вперед, а в концовке первой пятиминутки второго игрового отрезка Максим Казаков удвоил преимущество омичей. В заключительном периоде "Ермаку" удалось сократить отставание, но спасти встречу хозяева уже не сумели – 1:2.


Интересный матч в Красноярске выдали "Сокол" и "Металлург". Новокузнечане открыли счет уже на исходе четвертой минуты, на что "крылатые" ответили быстрым голом в начале второго периода. В середине третьего игрового отрезка "Сокол" впервые в игре вышел вперед благодаря точному броску Максима Минеева в большинстве. Впрочем, удержать победу красноярцам это не помогло: за 25 секунд до сирены Максим Кицын спас "Металлург" от поражения, а в серии буллитов точный бросок Артура Болтанова принес "Кузне" победу – 3:2.



"Зауралье" после кризисного отрезка сегодня одержало вторую гостевую викторию подряд. В первой половине встречи курганцы обменялись с тамбовчанами по одной заброшенной шайбе, после чего додавили соперника и праздновали победу. За две минуты до второго перерыва Владимир Пешехонов в большинстве вернул "Зауралью" лидерство, а в третьем периоде Михаил Стихановский и Кирилл Тагиров поставили в матче точку – 4:1.



В Пензе "Дизель" решил все свои вопросы уже в первом периоде, забросив за стартовый отрезок четыре безответные шайбы в ворота "Горняка-УГМК". На шестой минуте встречи Антон Андриянов вывел пензенцев вперед, а в начале второй половины периода Никита Свинцицкий и Глеб Никитин в течение двух с половиной минут сделали разницу в счете крупной. Впрочем, на этом "Дизель" не успокоился – за 14 секунд до перерыва Алексей Сергеев оформил шайбу в раздевалку. Во втором периоде хозяева довели дело до разгрома благодаря голу Никиты Шавина, а в последнюю десятиминутку матча позволили "Горняку" забить аж четырежды – 5:4. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают