Челябинский подарок для Ягра

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Победная серия "Трактора" в новой арене оказалась совсем непродолжительной. "Арена-Трактор" была удачливой и непобедимой только два матча. И "обидчиком" оказался омский "Авангард". Сибирские гости первенствовали в каждом периоде со счётом 2:1 и в итоге выиграли с комфортным преимуществом - 6:3.

Перед началом домашней серии клуб озвучил билетную программу, которая далеко не всем болельщикам пришлась по вкусу. Вход на "Арену Трактор" теперь один из самых дорогих в КХЛ. Сохранился и коэффициент на "рейтинговые матчи" - цены увеличиваются на четверть (итого расценки - от 275 рублей фанатский сектор). Хотя "Авангард" уже топ-командой не считается, но за имя и именинника Ягра пришлось доплатить. 

"Авангард" взял точный реванш за поражение полугодичной давности в Омске и преподнёс подарок на день рождения своей звезде Яромиру Ягру. В Челябинске тоже решили одарить чеха, признав его лучшим игроком встречи. Но тот поспешно направился в раздевалку, вероятно не расслышав своего имени.

"Переиграли вчистую" - комментирует игру Назаров. И по традиции взял всю вину на себя: "Это моё упущение… Не снимаю вину с себя". Давненько что-то не было слышно уже традиционного назаровского "Будем работать", а теперь дежурная фраза для пресс-конференция снова стала актуальна.

Последние игры тренер хвалил голкипера Фокина, а на этой пресс-конференции пришло время и хорошенько покритиковать: "Неудачно вошёл в игру - первые шесть бросков пропустил два гола… Ни Фокин, ни Мыльников не вошли в игру". 

За тридцать секунд двенадцатой минуты забили дважды. На гол Волкова заброшенной шайбой ответил Евгений Дадонов. Однако гости ушли на перерыв, ведя в счёте: Фокин пропускает несложный на вид кистевой Бондарева. И Назаров после 19 минут игр и двух пропущенных шайб меняет голкипера.

Сравнять счёт хозяевам помогла настойчивость Дадонова и щедрость Вячеслава Белова. Защитник "подарил" шайбу сопернику, а Дадонов отпасовал на накатывавшегося на дальней штанге Величкина. Не долго ликовали челябинские болельщики. "Трактор" пропускает две быстрые атаки- и счёт уже 4:2 в пользу гостей.

Кистевой Власенкова из круга вбрасывания - гол. Дадонов после добивания посылает под перекладину - 3:5, возвращая в игру интригу. Хозяева, хоть и ринулись с первых секунд периода в бой, но больше чем на одну шайбу не наиграли, даже последнего штурма не получилось. Власенков оформляет дубль, поражая уже пустые ворота.

Преимущество "Авангарда" было не подавляющим, но заметным. Перебросали и перебегали - можно сказать и так. Были свежее и быстрее. Приятное впечатление оставили Евгений Дадонов, который после молодёжного чемпионата превратился чуть ли не в одного из лидеров "Трактора", и Игорь Величкин, который отметился заброшенной шайбой и своей активностью ни один раз вынуждал соперников фолить.

"Авангард" завоевал очень нужные очки. А "Трактор" "будет работать". 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 февраля 2009 года, "Арена Трактор", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Авангард" (Омск) - 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)
 
Шайбы забросили:

0:1 - 11:13 Игорь Волков (Виктор Александров)
1:1 - 11:43 Евгений Дадонов (Андрей Николишин)
1:2 - 19:25 Алексей Бондарев (Дмитрий Пестунов, Вячеслав Белов), больш.
2:2 - 24:44 Игорь Величкин (Евгений Дадонов)
2:3 - 27:01 Владимир Первушин (Александр Храмков, Александр Попов)
2:4 - 31:17 Виктор Александров (Максим Якуценя)
2:5 - 45:34 Дмитрий Власенков (Александр Попов), больш.
3:5 - 46:41 Евгений Дадонов (Андрей Николишин, Андрей Конев)
3:6 - 58:59 Дмитрий Власенков (Александр Попов, Филипп Метлюк), меньш., в пустые ворота

Вратари: Владислав Фокин (00:00 - 19:25), Сергей Мыльников (19:25 - 58:25, 58:59 - 60:00) - Адам Свобода

Штраф: 8 - 22

Главные судьи:
Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи:
Кабиров А. (Казань), Шемякин А. (Магнитогорск)

"Трактор": Фокин, Мыльников; Сазонов - Лакос, Скачков - Дажене - Кваша; Платил - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин; Коровкин - Гренье, Гусманов - Николишин - Дадонов; Конев, Попов - Раенко - Глинкин.

"Авангард": Свобода; Бондарев - В.Белов, Клепиш - Пестунов - Ягр, Метлюк - Никитин, Попов - Курьянов - Власенков, Ежов - А.Белов, Волков - Якуценя - Александров, Курбатов, Храмков - Первушин - Тимкин. 
Дата: 15.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет