12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

У "Салавата" семь поражений в восьми матчах. Клуб из Уфы близок к повторению провала "Ак Барса"?

Команда Козлова имеет схожие результаты, что Казань в октябре.



"Салават Юлаев" и "Ак Барс" - принципиальные противники, но, помимо "Зеленого дерби", это соседи в географическом плане. А у соседей все должно быть одинаково. Казанский клуб завалил октябрь, одержав всего три победы за месяц. Однако стоит отметить отрезок с 4 по 22 октября, когда "Барсы" уступили в семи играх из восьми, одержали победу в этом промежутке в седьмом матче - в овертайме дома над "Металлургом", а еще набрали три балла, уступив за пределами основного времени.


Игры "Салавата Юлаева" с 11 ноября будто бы повторяют спад соседей. Тоже один выигранный матч из восьми возможных. Причем победа одержана в овертайме в седьмой игре у себя дома, и дополнительно заработали два балла, уступив за пределами основного времени.
Что у "Ак Барса", что у "Салавата" - идентичные спады в плане результатов, но только с разницей в один месяц. Однако если после подобного провала в столице Татарстана заговорили про отставку тренерского штаба, то в Уфе от этих мыслей пока далеко. И причина понятна - разные места в турнирной таблице и причины самих спадов. Уфа идет на пятом месте Востока, причем способна обогнать "Сибирь", так как имеет на два матча меньше.



Плюс никто так и не понимает, во что играет "Ак Барса" и, какой должна быть игра клуба в идеале. В то время, как "Салават Юлаев" в отличной форме видели с середины октября до конца этого месяца, когда клуб одержал шесть побед подряд: четкая и выверенная система, мощные контратаки и атаки сходу.

Спад Казани - это еще про конфликт вне льда, в то время как в Уфе относительно все спокойно и серия поражений - это физическая просадка. Никто в раздевалке не повышает голос, все держат себя в руках, особенно главный тренер. "Салавату Юлаеву" не хватает скорости, в последних матчах клуб стал еще медленней. Однако команда продолжает держаться в топ-4 (по потерянным очкам) и в топ-5 (по фактическим баллам), даже несмотря на ухудшение результатов в регулярном чемпионате.


Остается только ждать и анализировать, как дальше поведет себя клуб из Уфы. В любом случае, до паузы осталось не так много игр, там "физику" можно будет подтянуть. Самое критичное - еще четыре поражения кряду, причем все игры впереди с главными конкурентами: "Сибирь", "Авангард", "Барыс" и "Трактор". Три из них на выезде. Удивительно, насколько идентичные проблемы возникли у "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" в плане набранных баллов с разницей в один месяц.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Авангард
-:-
17:00
Автомобилист - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают