15:30
Сибирь - Трактор
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Торпедо" – команда регулярного чемпионата. Клубу тяжело противостоять топам Запада

В плей-офф все может закончиться стабильным вылетом со счетом 0:4.



"Торпедо" в этом сезоне впечатляет. Ларионов и менеджмент за одно лето обновили команду, омолодили состав, заставили хоккеистов играть в быстрый и скоростной хоккей. Мы уже писали, что Игорь Николаевич - больше про наставника, про пример величия, которому, чтобы показать статус и легендарность - нужно просто зайти в раздевалку.
Нижний Новгород идет в топ-4 своей конференции, команда побеждает без "заборов" и "автобусов". Главное в этом, что клуб из Нижнего именно выигрывает, а ставка на контроль, на игру первым номером - приятный бонус для всех болельщиков лиги. Без результатов никто бы не заметил работу тренерского штаба и прогресс хоккеистов, особенно Игоря Ларионова-младшего, который напоминает типичного центра советской школы.


"Торпедо" заслуживает уважения, приятных отзывов, но складывается ощущение, что команда из Нижнего Новгорода - про феерию только в регулярном чемпионате. С одной стороны, глупо ожидать от организации, которая не дотягивает даже до пола зарплат, большего. По информации "Спорт-Экспресс", Нижнему Новгороду нужно добрать еще чуть больше 30 миллионов, чтобы уложиться в пол. С другой стороны, хочется увидеть новаторство, новую хоккейную мысль, которая ярко демонстрировала: играйте в атаку в плей-офф, в ней счастье и с ней можно достичь большего.
Однако последние результаты "Торпедо" с топами Запада показывают, что система "Торпедо" легко "съедается". "Локомотив" в самом начале ноября выиграл Нижний Новгород со счетом 4:0. Причем клуб из Ярославля показал образцовую игру в плане системности и прагматизма. Еще два матча (ЦСКА и СКА) - десять пропущенных шайб в сумме и всего две заброшенных, причем забивали "Автозаводцам" в абсолютно разных составах: меньшинство, большинство и равные.




Топы поддерживают те же скорости, что и "Торпедо", но гораздо строже играют у своих ворот. Плюс есть опыт, который тоже играет роль. Все-таки у Нижнего Новгорода молодая команда, которой свойственно допускать больше ошибок, чем именитым противникам. Но самое главное, что при полном скоростном равенстве, на первое место выходит мастерство, которого у команды Ларионова меньше, чем у соперников, "забитых" под потолок зарплат.



Вспоминаются два последних сезона Нижнего Новгорода в плей-офф, когда прекрасная и играющая, контратакующая команда Немировски попадала под прессинг и силовой каток от "Ак Барса" и ЦСКА, заканчивая серию со счетом 0-4 в первом раунде. "Регулярка" явно подсвечивает продолжение данной тенденции. Не очень хочется, чтобы "Торпедо" с такой классной игрой завершило все "сухим" поражением и отпуском. Но "Динамо", "Локомотив", СКА и ЦСКА (скорее всего, именно с одним из этих клубов Нижний сыграет в первом раунде) собраны не только под красивый хоккей, но и под большой объем давления и черновой работы, которые в плей-офф важнее, чем размашистые атаки сходу и длинные позиционки.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают