15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

В декабре в Москве пройдет Международный хоккейный форум

Он станет седьмым по счету и пройдет параллельно с Кубком Первого канала.



Несмотря на текущую изоляцию, Россия продолжает оставаться членом международной хоккейной семьи. Причем, одним из ее наиболее главных членов, без которого не может и не должен решаться ни один важный вопрос. Именно поэтому 15-16 декабря в Москве, во время проведения Кубка Первого канала, состоится традиционный Международный хоккейный форум. Он будет седьмым по счету. Подобные мероприятия Федерация хоккея России организовывает, начиная с 2016 года. Московский Международный хоккейный форум уже давно стал одним из центральных событий сезона. Например, в прошлом году его посетили более 1500 человек из 40 стран мира.


Предстоящий Форум пройдет в онлайн-формате, а это означает, что принять в нем участие смогут все желающие из любой точки земного шара. Повестка, надо сказать, планируется достаточно обширная. Например, одним из главных вопросов будет обсуждение работы по внедрению формата 3 на 3. В этом направлении у Федерации хоккея России на 2022 год накопился достаточно богатый опыт, которым можно и нужно поделиться с зарубежными коллегами. В частности, летом ею были организованы несколько соревнований с привлечением лучших российских хоккеистов, уровнем которых остались довольны все: сами организатора, зрители и игроки.

Помимо хоккея в формате 3 на 3, на Форуме обсудят и другие важные вопросы из жизни международного хоккея. Пленарные заседания будут посвящены детскому хоккею, специфике работы с молодой аудиторией и вовлечению новых поколений болельщиков в хоккей, повышению качества судейства, спортивной инфраструктуре. Одними из главных участников Форума, само собой, будут тренеры, и поэтому ФХР организует для них специальный тренерский семинар, где они смогут обменяться опытом и приобрести новые знания. На этом семинаре обсудят современные тенденции процесса подготовки хоккеистов, вопросы внедрения новых технологий в тренировочный процесс, медико-биологического обеспечения, спортивной психологии, а также другие аспекты работы со спортсменами. Участие в Форуме примут известные и именитые специалисты.

Организаторы, естественно, не забыли и о рекреационной составляющей, которая является крайне важной на подобного рода мероприятиях. Например, в рамках Форума пройдет специальная интерактивная выставка продукции компаний хоккейной и спортивной индустрии. На ней можно будет посмотреть и отследить современные тенденции развития данных направлений промышленности, а также ознакомиться с ее новинками.

Проведение Московского Международного хоккейного форума в столь непростое время означает то, что Россия по-прежнему сохраняет за собой свои позиции на планетарном уровне. Изоляция – временна, и это нужно понимать. Рано или поздно, мы вернемся на официальные международные турниры, и подобные мероприятия – лучший способ напомнить о своем существовании зарубежным коллегам.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают