15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Волевая от "Ижстали", по 3:2 в Петербурге

В пятницу регулярный чемпионат продолжился тремя играми.



В Ижевске "Ижсталь" начинала новую домашнюю серию матчем с "Бураном". Встреча развивалась для хозяев нелегко: в начале второго периода воронежцы вышли вперед благодаря голу Дмитрия Возовика, после чего гости сохраняли свое лидерство до 46-й минуты. Только в третьем периоде сталеварам удалось отыграться – автором спасительной шайбы, которая впоследствии перевела игру в овертайм, стал Константин Рыжов. Дополнительная пятиминутка оказалась достаточно затяжной, однако закончилась для ижевчан победоносно. За 1:05 до финальной сирены Вячеслав Скобелев замкнул поперечную передачу, поразив пустой угол ворот. 2:1 – волевая победа "Ижстали", это пятая виктория ижевчан в семи последних матчах.




С одинаковым счетом 3:2 завершились оба пятничных матча в Петербурге. В "Хоккейном городе "СКА-Нева" принимала "Ладу", у которой пыталась взять реванш за недавнее поражение в матче первого круга. Уже в середине первого периода петербуржцы выстрелили дуплетом – в течение двух с половиной минут Дмитрий Бучельников отметился дублем. Он же в середине игры ассистировал на третий гол, автором которого стал Данил Савунов, отличившийся в большинстве. Впрочем, именно этот момент стал в поединке в какой-то степени разворотным. Когда уверенная победа была, как казалось, в кармане у невчан, "Лада" резко и быстро обострила интригу, в концовке второго периода забросив дважды за минуту. Тем не менее, в третьем периоде "СКА-Нева" сумела сохранить минимальное преимущество и добыла-таки долгожданную победу – в последних шести играх у армейцев было пять поражений.

"Динамо" в матче с "Барсом" дошло до овертайма, но также праздновало победу. Гости открыли счет первыми, когда на 15-й минуте Артур Бровкин реализовал большинство. В начале второго игрового отрезка Никита Пухов отметился голом из раздевалки, а в третьем периоде аналогичное достижение Евгения Мозера впервые вывело петербуржцев вперед –гол в большинстве случился уже на 22-й секунде после перерыва. Тем не менее, уже через шесть минут "Барс" сравнял счет и, как оказалось позже, гарантировал себе турнирные баллы. Овертайм, правда, оказался временем доминирования хозяев, которые под самый конец пятиминутки вырвали-таки победу благодаря голу Василия Мачулина – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают