12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Красная машина" продолжает поездку. Теперь она в Салехарде

Автор AllHockey.Ru рассказывает об очередной презентации НППХ "Красная машина", которая прошла в Ямало-Ненецком автономном округе.



Темпы расширения географии Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина" уже давным-давно вышли далеко за рамки общепринятых и известных человечеству мер измерения скорости. Каждый месяц Федерация хоккея России проводит презентации этой во многом революционной методички для тренеров в новых регионах нашей страны. Благо, Родина наша велика, и простора для действия в этом плане у руководителей российского хоккея очень много.


Первого ноября с тем, как работает эта программа, смогли познакомиться детские тренеры из города Салехард, что находится в Ямало-Ненецком автономном округе Югра. Очередная ее презентация прошла на базе спортивной школы "Ямал". Между ней и Федерацией хоккея России будет заключено соглашение, по условиям которого в работу школы будут внедрены методики и технологии НППХ "Красная машина". Также оно подразумевает под собой тесное взаимодействие ФХР с тренерами, специалистами и воспитанниками школы.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" представляет собой один из наиболее передовых мировых комплексов упражнений и тренерских методик, направленных на воспитание молодого поколения хоккеистов. Спектр ее работы достаточно широк – она направлена на развитие ребят на всех позициях в возрасте от 7 до 17 лет. Программа разработана и внедряется Федерацией хоккея России при непосредственной поддержке генерального партнера программы, компании "Норникель".

Расписание проведенных мероприятий в Салехарде было достаточно обширным. Сначала специалисты ФХР ознакомились с тем, как работает спортивная школа, какая инфраструктура есть в ее распоряжении, а также увидели, какой инвентарь и оборудование используется ей для проведения занятий среди юных хоккеистов. Затем тренерам и руководителям школы "Ямал" для ознакомления были представлены методические материалы НППХ "Красная машина". Таким образом, они смогли проникнуться ее философией и базовыми принципами, основами методики и хоккейными технологиями. После этого специалисты Федерации хоккея России провели практические занятия для тренеров. Не остались в стороне и главные участники данного комплекса мероприятий – дети, которые занимаются хоккеем в спортивной школе "Ямал". Для них был организован мастер-класс, на котором они смогли узнать для себя множество новых аспектов их любимой игры и повысить уровень своего мастерства.

На этом сотрудничество Федерации хоккея России и спортивной школы "Ямал", как вы понимаете, не закончено. Соглашение, которое в ближайшее время будет подписано между ними, предполагает под собой совместных теоретических и практических занятий, мастер-классов, контрольных мероприятий и многое другое. Подобные вещи уже очень давно происходят в десятках других регионов нашей страны, начиная от Хабаровского края, заканчивая Мурманском, Сочи, Москвой, Челябинском и другими городами. "Красная машина" вполне может претендовать на звание мирового рекордсмена по территориальному и качественному охвату своей деятельности. Она включает в себя ведущие мировые разработки в области подготовки юного поколения хоккеистов, которые переработаны с учетом российских реалий. Уже через несколько лет широкий круг болельщиков сможет увидеть плоды ее работы, когда первое поколение игроков, воспитанных на ее основе, выйдет на лед, чтобы защитить честь России на международных соревнованиях.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают