12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Никитин – самый интересный тренер сезона: никаких штампов, а его речь после матчей - сборник цитат

Хочется слушать каждую пресс-конференцию главного "Локомотива".



"Локомотив" в этом сезоне ярко характеризует слово "стабильность". Команда Игоря Никитина идет ровно так, как и должна, если сравнивать их бюджет и силу состава. С одной стороны, отстают от гегемонов Запада - СКА и ЦСКА. С другой, идут уверенно в топе конференции.


"Локомотив" - единственный клуб, который обыграл СКА в сезоне дважды. Ярославль неплохо играет с главными конкурентами, принципиальными соперниками, но теряет очки с середняками. Вспомнить хотя бы недавнюю серию из пяти поражений кряду: Минск, ХК "Сочи", "Северсталь", "Куньлунь" и "Спартак". Однако спады бывают у всех, никто критично не воспринимал три набранных балла из десяти возможных.

Выделяется в "Локомотиве" главный тренер Игорь Никитин, который в этом сезоне, помимо неплохих спортивных результатов с клубом, стал прекрасным спикером на пресс-конференциях. Игоря Валерьевича интересно слушать, он проводит отличные сравнения, пытался через публику достучаться до игроков (в итоге получилось). Почему мы раньше такого не видели от главного тренера "Локомотива" - загадка, но само поведение коуча импонирует.

Никитин сделал панч года в Санкт-Петербурге

24 ноября "Локомотив" обыграл в Северной столице СКА в овертайме. После матча журналист задал вопрос Никитину. Мол, не хочет ли Игорь Валерьевич попробовать "что-то другое, а не оборонительный стиль".

"Хотелось бы мне попробовать что-то другое, кроме оборонительного хоккея? А вы журналист? Пробуйте что-нибудь другое! Или нет? С чего вы решили, что это стиль? Я очень много смотрю НХЛ и ни разу там не слышал, чтобы кому-то из аналитиков, комментаторов и журналистов говорили, что кому-то не нравится, как играет команда. Они разбирают, почему команда выигрывает и проигрывает", - заявил Никитин.
Месседж был сильным, это лучшая ответка на вопрос. Было видно, что Игорю Валерьевичу не понравилось, что ему советуют попробовать "что-то другое". И его реакция предельно понятна. Ответ главного тренера понравился всем. Он не оскорбителен, а очень тонкий. И, если и подкалывать журналистов за неудобные вопросы, то только так.



Никитин "достучался" до игроков через общественность, иронично отвечает на вопросы

По ходу всего сезона Никитин демонстрирует класс в плане общения с общественностью. Его поведение и реакция были правильными еще в ЦСКА, но в Ярославле добавилась "изюминка". После поражения от СКА в Ярославле, главный тренер "Локомотива" был не менее изобретательным на цитаты, чем недавно в Санкт-Петербурге.

"Лучше все лицо в крови, чем в соплях. У нас пока все в соплях получается. Надеюсь, что у нас все-таки мужики в команде, а не какие-то прыщавые юноши", - заявил Никитин.

После поражения от ЦСКА Игорь Валерьевич говорил про психологию, что она должна быть иной.

"Лидером стать непросто. Такие матчи как раз или подталкивают к развитию, или ты как будешь сидеть в коконе и ждать, что кто-то поможет", - сказал главный тренер "Локомотива".



Очевидно, что это были послания игрокам. И самое важное, что на дистанции команда на все требования ответила правильно. У "Локомотива" нет проблем с грандами, команда Никитина, если даже не выигрывает, то показывает характер и выступает на равных. Так что, можно сказать, что методики тренера работают.

При этом юмор у тренера "Локомотива" тоже присутствует. Никитин рассказывал истории из жизни, отвечая на неудобные вопросы. После одного из матчей журналист спросил: "Как встряхнуть Коршкова, Красковского и с ними Каюмова? За счет чего вывести их…"

"Из запоя?", - сразу же сказал Никитин. "Когда играли еще, Геннадий Федорович, царство небесное, Цыгуров был у нас. Играл парень. Он спрашивал: "Выпиваешь? Нет? Ну вот поэтому и не играешь". Надо пробовать все средства", - добавил главный тренер "Локомотива".

Аналогии хоккея от Никитина - шедевр

Игорь Валерьевич эталонно сравнивает хоккей и его движение. После матча со СКА в Петербурге главный тренер "Локомотива" заявил, что без побед нет зрителей, в какой бы красивый хоккей команда не играла.

"Поверьте, ни одна творческая команда, если бы не побеждала, никто бы не приходил на трибуны, никто бы не говорил, как они здорово играют. Только результат. Это жизнь, она прагматичная, и хоккей не исключение", - сказал Никитин.
 
Еще Никитин рассказывал, что хоккей - переменчивая составляющая, как женщины.



Игорь Валерьевич никого никогда не оскорблял, не кричал, а говорил и продолжает это делать по делу, но без всяких вставок, которые мы все устали слышать: без голов не бывает побед и так далее.

Игрокам и Ярославлю действительно повезло с главным тренером. Никитин нравится подходом к работе с прессой, но главное, что с результатами полный порядок. Игорь Валерьевич своими речами подогревает интерес не только к своей персоне, но и к организации в целом. Такой команде и такому человеку хочется сопереживать. И надеяться, что в сезоне у них все получится.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают