12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Ермак" не продлил победный ход, гол в свои ворота отнял у "Югры" победу в дерби

В четверг в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два поединка. "Сокол" в очередном сибирском дерби уверенно расправился с "Ермаком", а "Югра" досадным образом потеряла очки в принципиальной игре с действующим чемпионом.



В Красноярске в очередной серии сибирских дерби "Сокол" минувшим вечером принимал "Ермак", недавно прервавший свою тяжелую безвыигрышную серию. Первый период встречи получился равным и боевым, однако на старте второй двадцатиминутки хозяева отметились голом из раздевалки: Богдан Потехин буднично вошел в зону и точным броском со средней дистанции открыл в поединке счет. В начале второй половины встречи ангарчанам удалось отыграться, но практически сразу "Сокол" вернул себе преимущество, которое больше уже не отдавал.


Уже через 14 секунд после гола Ильи Карлина "Ермак" словил удаление, за которое "крылатые" его хладнокровно и наказали – Потехин неспешно сближался с кругом вбрасывания от синей и, долго прицеливаясь, послал шайбу прямиком в угол ворот. Удвоить преимущество "Сокол" сумел уже в середине третьего периода. Константин Майоров убойно бросал с дальнего пятака, однако шайба ударилась об борт за воротами. Впрочем, удачный отскок подкараулил Леонид Николенко, который тут же выскочил из-за ворот к противоположной штанге и завел шайбу в незащищенный угол.

Заключительный игровой отрезок в целом уже проходил с ощутимым преимуществом хозяев, поэтому довести дело до победы "Соколу" не составило большого труда. А на последней минуте Илья Скворцов поразил пустые ворота, установив окончательный счет матча. 4:1 – третья победа "крылатых" в четырех матчах. "Ермак" терпит тринадцатое поражение в последних четырнадцати играх.

Другое региональное дерби сегодня состоялось и в Ханты-Мансийске – "Югра" на родном льду принимала "Рубин". В стартовом отрезке хозяева старались действовать активнее, однако открыть счет в матче не удалось ни одной из сторон. Зато в начале второго периода, как и в раннем матче в Красноярске, случился достаточно быстрый гол. Артем Антипов опасно бросил со средней дистанции, а Иван Козлов удачно сыграл на добивании, выведя тем самым "Югру" вперед. Отыграться действующим чемпионам, тем не менее, удалось уже через десять минут: Кирилл Кошурников воспользовался некоторой несогласованностью и суетой в действиях югорской обороны и, выскочив на пятак к бесхозной шайбе, тут же переправил ее за ленточку ворот.



В начале третьего периода "Югра" вновь отыгралась, причем для Козлова это был гол-близнец. При этом сама голевая атака югорчан выглядела совсем иначе: Владислав Шутов быстро прорвался по правому флангу атаки, классной поперечной передачей нашел Александра Акмальдинова, но тот, хлестко бросив, сломал клюшку; однако на добивании тут как тут снова оказался Козлов, оформивший дубль. Правда, лидерство "Югры" продержалось еще меньше, чем в первый раз: уже через семь минут Ильдар Шиксатдаров нанес отменный, но чудовищный для хозяев бросок от правого круга вбрасывания, которым насквозь прошил собственные ворота. Шайба, записанная по хоккейным правилам на Никиту Мокина, в итоге стала ничейной и стоила "Югре" очков: матч перетек в серию буллитов, в которой Роман Чемерикин принес "рубиновым" гостевую победу в дерби – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают