16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Волевая от "Челмета", чумовой хет-трик Толузакова в Рязани

23 ноября в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось две встречи.



В минувшую среду первыми на лед вышли в Челябинске, где "Челмет" одержал волевую победу в уральском дерби, одолев "Южный Урал". Орчане провели добротный первый период, который закономерно склонили в свою пользу – в середине отрезка Иван Тимашев кистевым в дальнюю девятку вывел гостей вперед. После перерыва "ЮУ" старался развить свое преимущество: во многом поэтому орчане отыгрались уже через 17 секунд после пропущенного гола, когда Максим Капитуров моментально вернул лидерство клубу из Оренбуржья, как только гости вернулись к игре в равных составах.


В заключительном периоде челябинский коллектив не очень сильно изменил свою игру, не особо поменялся и ее рисунок. Тем не менее, в середине отрезка именно "Челмет" взял и перевернул матч с ног на голову, вырвав эмоциональную победу под давлением. На 49-й минуте Александр Подкорытов убежал в быструю атаку, вырвался на свидание с Румянцевым и в очном поединке переиграл голкипера "Южного Урала". А еще через шесть минут все тот же Подкорытов создал и победную шайбу челябинцев: выкатившись из-за ворот, он нашел глазами Илью Миронова, и тот, получив шайбу, мощным броском прошил Румянцева еще раз. 3:2 – "Челмет" нанес "Южному Уралу" четвертое поражение подряд, для челябинцев это первая победа за три игры.

Ярким образом свой второй круг начала "Рязань-ВДВ". Старт второй половине сезона рязанцы дали домашним матчем с "Химиком". Основные события встречи пришлись на второй период – именно тогда в игре была заброшена первая шайба, автором которой стали гости. Если шайба Германа Рубцова состоялась в начале двадцатиминутки, то ренессанс "Рязани" наступил на экваторе игры – причем сразу очень эффектный. На 28-й минуте оставшийся без опеки Филипп Толузаков получил шайбу с левого фланга и, ускорившись по центру, точно бросил со средней дистанции. Еще через две минуты Толузаков отличился в большинстве, а к началу последней пятиминутки периода довел дело до хет-трика, в одиночку перевернув ход встречи. В заключительной трети матча "Химик" постарался обострить поединок, однако ответные голы Егора Кузьменко и Андрея Бирюкова принесли "Рязани-ВДВ" викторию – 5:2. Это шестая победа рязанцев в восьми играх. "Химик" же после ухода Игоря Гришина пока не может найти себя – это четвертое поражение в последних пяти встречах.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают