19:00
Куньлунь РС - Металлург Мг
-:-
19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

"Автомобилист" – не только про комбинационный хоккей, но и про характер. Команда становится фаворитом сезона

В Челябинске сравняли счет за 0,016 секунд до конца основного времени.


После неудачного прошлого сезона, "Автомобилист" провел великолепную селекцию, даже несмотря на отказ финнов ехать в КХЛ, с которыми изначально были договоренности о переходе в клуб. Тренерский штаб поставил красивую игру, а команда со старта чемпионата "поехала" за лидерством на Востоке.


У Екатеринбурга сейчас есть все: стабильность в плане результатов, шикарный комбинационный хоккей, который особенно ярко проявляется дома: ошеломительные раскаты, выверенные и долгие позиционные атаки. При этом две тройки нападения - мастера и исполнители: Волк, Да Коста, Мэйсек, Широков, Голышев. Неплохие имена собраны и в обороне: Трямкин, Блэкер, Эберт. Заварухин не зажимает их в рамки, а в ответ на это хоккеисты "чертят" потрясные комбинации.



Мы уже писали про атакующий "Автомобилист", что команда преобразилась. А критиковали клуб только за маску голкипера в цветах рижского "Динамо". Но, когда есть только один мелкий нюанс и больше нет к чему придраться, то это означает, что организация в спортивном плане в полном порядке. Кто бы мог подумать, что после сезона, где все у "Автомобилиста" рушилось, мгновенно придут результаты?
При всей красоте нынешнего "Автомобилиста", тотальном превосходстве над андердогами, уверенной игре с равными соперниками, не хватало ровно одного момента - хорошей проверки на характер. И в Челябинске "Автомобилист" показал, что способен переламывать ход игры. В плей-офф этот навык крайне необходим. Клуб из Екатеринбурга уступал "Трактору" со счетом 0:2, но нашел в себе силы отыграться.
Причем вторую шайбу игроки Заварухина забросили за 0,016 секунд до конца основного времени. А затем "Автомобилист" забил победный гол в овертайме.



После половины пройденного регулярного чемпионата складывается ощущение, что у "Автомобилиста" нет слабых мест. Даже вратарская линия, к которой было много вопросов перед стартом сезона, выступает неплохо. Маттссон демонстрирует достойную игру. Например, в последнем матче с "Трактором" он выручил в концовке клуб при выходе 2 в 1, дав шансы, чтобы отыграться.

С нынешними впечатляющими цифрами, системным подходом, неплохими исполнителями и характером - клубу из столицы Урала можно прицелиться минимум на финал Востока. Главное, чтобы команда продолжала играть в таком же позитивном ключе. Клуб Заварухина показывает смотрибельный хоккей, который хочется включить после тяжелого рабочего дня и расслабиться за просмотром встречи с их участием. По совокупности всех факторов "Автомобилист" близок к историческому для себя сезону в плане спортивных достижений. Видно, что команда готова к большему, а не только пройти первый раунд.


Комментарии Правила

19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают