12:00
Амур - Адмирал
-:-
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

За океаном предлагают провести Кубок мира без России, но они не правы

Хоккей – не футбол. Здесь без нашей страны никуда. И в НХЛ это понимают.


НХЛ перенесла Кубок мира на 2025 год. Разумеется, никому это решение не понравилось. Мировая хоккейная общественность уже давно изголодалась по международным турнирам с участием всех сильнейших, которых мы не видели с 2016 года, когда в Торонто прошел Кубок мира. Очевидно, что решение это было связано с тем, что руководство НХЛ планирует провести Кубок с участием сборной России, но европейские команды к этому пока что не готовы. Точнее, хоккеистам-то, думаю, все равно, так как многие из них спокойно играют с россиянами в клубах НХЛ. И взаимоотношения между хоккеистами вполне себе рабочие и нормальные. Вопрос лишь в политиках, которые не хотят, чтобы сборные их стран играли с Россией. Хотя, при этом, европейцы на чемпионате мира по футболу вполне себе играют с Ираном, где сейчас людей убивают за неправильное ношение элементов мусульманской одежды. Впрочем, как говорится, вы не понимаете, это другое.


НХЛ, конечно же, хочет, чтобы Россия сыграла на Кубке мира. В руководстве лиги прекрасно понимают, что участие нашей сборной поднимет рейтинги турнира, а также позволит заработать больше денег на продаже телевизионных прав, билетов атрибутики. Странно вот только, что некоторые наши коллеги с этим почему-то не согласны. Обозреватель Toronto Star Кевин Макгрэн, например, считает, что турнир можно провести без России, и никакой потери для мирового хоккея в этом случае не будет. "В мужском хоккее уже шесть лет нет турнира, где бы играли все лучшие спортсмены. А если не брать в расчет Кубок мира в 2016 году, то Олимпиада–2014 в Сочи была последним случаем, когда самые сильные хоккеисты представляли бы свои страны. Очень жаль, что Кубок мира перенесли. Причина, скорее всего, в том, что НХЛ хочет, чтобы российские игроки каким-то образом были вовлечены, но лига не хочет, чтобы плохая пресса сопровождала включение страны-изгоя. Для меня было бы нормально, если бы турнир провели без России. Я немного изголодался по хоккею с сильнейшими сборными. Хочется увидеть, на что способны Коннор Макдэвид с лучшими канадцами и Остон Мэтьюз с лучшими американцами. Если это означает отсутствие Александра Овечкина, пусть будет так. В других видах спорта это же поняли", – вот что написал Макгрэн.


Собственно, как вы уже поняли, написал он полную чушь. Ведущие российские хоккеисты популярны за океаном ничуть не меньше, чем их канадские и американские коллеги. Поэтому болельщики, а не Кевин Макгрэн, хотят увидеть противостояние лучших команд мира с участием российской сборной. НХЛ это прекрасно понимает, и поэтому она выжидает паузу. Конечно, было бы еще лучше, если бы в руководстве лиги послушали советы с нашего портала, стукнули кулаком по столу и пригрозили бы европейцам огромными неустойками размером в два-три годовых бюджета их национальных федераций за срыв турнира. Но, очевидно, этого не было сделано. Для НХЛ выгодно сохранить нормальные отношения со всеми федерациями, поэтому ее руководителями было принято относительно компромиссное решение. Возможно, оно сработает, поэтому его нужно уважать.

Советские и российские хоккеисты оказали огромное влияние на формирование упомянутых Макгрэном игроков. Те же Макдэвид и Мэттьюз пошли в хоккейные секции в районе Миллениума, когда за океаном блистали Сергей Федоров, Павел Буре, Андрей Николишин, Сергей Зубов и многие другие наши замечательные соотечественники. Разумеется, они росли на их игре. Ребята из других сборных, например, Патрик Лайне, признают, что главным их кумиром в детстве был Александр Овечкин. И это притом, что у того же Патрика был большой выбор между Теему Селянне, братьями Йокиненами, Койву, Нико Капаненом и другими звездами финского хоккея из его детства. Но он почему-то в качестве ориентира для себя выбрал россиянина Овечкина. В НХЛ это прекрасно понимают. Также в руководстве лиги наверняка осознают огромное желание американских и европейских хоккеистов сыграть и с нашей сборной. В конце концов, ребята, вне зависимости от национальностей, дружат между собой. Жаль только, что публикации таких журналистов, как Кевин Магрэн, создают лишнее напряжение вокруг возможного участия нашей сборной в турнире и формируют негативное общественное мнение по теме. Иногда, как говорится, лучше молчать.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Сейчас обсуждают