"СЮ" - "Химик": когда нет денег, но есть игра

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В рамках очередного игрового дня КХЛ в Уфе местный "Салават Юлаев", занимающий первое место в чемпионате, сенсационно уступил со счётом 3:5 подмосковному "Химику", который стабильно замыкает турнирную таблицу.

Воскресенский клуб - полная противоположность предыдущему сопернику действующих чемпионов страны. "Авангард" - с деньгами, "Химик" - без. Несмотря на это у подмосковного клуба есть игра, чего не скажешь об омичах. У "Авангарда" есть мастеровитые хоккеисты во главе с Ягром, а у  "Химика" - нет.  Единственное, что их объединяет, - отсутствие результата.

Впрочем, сегодня воскресенский клуб уехал домой с набранными очками, сотворив небольшую сенсацию. Однако поначалу небольшое преимущество было на стороне хозяев. Так Михал Микеска загубил отличный момент для взятия ворот после великолепной передачи капитана "юлаевцев" Владимира Антипова. Далее один на один с вратарём вывели Воробьёва, но опытный нападающий переиграть вратаря соперника не сумел.

"Химик" сумел ответить "Салавату" лишь на четырнадцатой минуте, зато как ответить! Заброшенной шайбой! После передачи Сергей Сентюрина из угла площадки результативным броском отметился Алексей Колкунов - 1:0. Пока хозяева приходили в себя гости длинной передачей от свои ворот вывели "один в ноль" Виктора Боброва, но тридцать восьмой номер "Химика" явно простил уфимцев.

На экваторе второй двадцатиминутки подмосковная команда получила очередную возможность развить свой успех. Сразу два игрока "Салавата Юлаева" в течение минуты схлопотали удаления и отправились в бокс для штрафников. Однако гости ничего толкового в этот раз не сумели придумать. Более того, на 34-й минуте "Салават" сумел восстановить статус-кво, реализовав большинство. После броска Медведева шайба застряла под голкипером "Химика" Алексеем Васильевым. Потеряв шайбу, вратарь гостей стал зачем-то крутиться и привёз гол в свои ворота.

Ещё спустя 51 секунду ситуация, казалось, изменилась коренным образом, когда Мирослав Блатяк вывел свою команду вперёд. Однако "Химик" нашёл в себе силы счёт сравнять уже менее, чем через две минуты. Точный бросок на счету Андрея Галушкина.

В третье периоде поначалу шла равная игра, пока не начал "чудить" в воротах голкипер "юлаевцев" Вадим Тарасов. Бедолаге как только не забивали. То с нулевого угла шайба как-то пройдёт в ворота, то рядовым броском с метра.

Сначала Смирнов вывел свою команду, вперёд, затем Шамолин упрочил преимущество. Ну а все вопросы о победителе снял всё тот же Алексей Смирнов, оформив, тем самым, дубль. Единственное, что удалось хозяевам, - это отыграть одну шайбу. Отличился Игорь Радулов.

- По первому голу почти полметра не доработал Медведев, дав бросить игроку, которого опекал, - комментировал пропущенный шайбы на пресс-конференции наставник "Салавата" Сергей Михалёв. - Второй гол вратарь должен был брать, поскольку видел момент броска. Но в "домик" попала шайба. Несчастье… Во время третьего гола мимо ворот проезжали игроки, шайба оказалась в воротах. Что тут говорить? Виновных легко найти, понимаете? Трудно заставить этого не делать. Да, можно обвинить вратаря, но… Конечно, мысль была поменять Тарасова. Правда, смысл? Подумал, что, может быть, отыграемся. Что-то мы больно много суетились возле ворот, хотя бросков больше нанесли, но, никак шайба не лезла в ворота. Надо было реализовывать моменты. А когда около ворот шум, гам? Всё. Проиграли. Теперь надо думать о будущем.

- Я благодарен своим ребятам за то, что они смогли собраться и выполнить все просьбы, все задачи, все установки, которые ставил перед ними тренерский штаб, - говорит уже главный тренер гостей Геннадий Коротеев после окончания встречи. - Игроки показали себя с самой наилучшей стороны. Я и благодарен им за это. За эту победу, за красивую победу. Ещё раз спасибо ребятам.

- Сейчас я вспоминаю, как раньше частенько перед плей-офф, были такие спады, - рассуждает насчёт пользы такого сенсационного поражения капитан "юлаевцев" Владимир Антипов, нашедший после матча в себе силы выйти в микст-зону к журналистам. - В прошлом году после кубка Шпенглера был похожий спад, где мы проиграли ряд игр, матчей шесть, но потом собрались, все игроки здорово сыграли перед плей-офф. И прекрасно провели игры на вылет.

Итак, 5:3 - уверенная победа "Химика", который, несмотря на большие финансовые проблемы, продолжает играть в  хоккей и борется за очки с первой до последней минуты. Уфимский клуб сегодня очков не набрал, однако очковый запас от идущего вторым "Атланта" составлял семь очков. После матча сократился до четырёх, что по-прежнему сохраняет интригу за первое место как в дивизионе, так и в целом в лиге.

Следующим соперником "Салавата Юлаева" станет казахстанский "Бырыс", отчаянно ведущий борьбу за попадание в плей-офф. В этот же день - шестнадцатого числа - "Химик" померится силами с "Трактором" из Челябинска.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 февраля 2009 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Химик" (Воскресенск) - 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)

Шайбы забросили:

0:1 - 09:06 Алексей Колкунов (Сергей Сентюрин)
1:1 - 33:59 Алексей Медведев (Игорь Григоренко), больш.
2:1 - 34:50 Мирослав Блатяк (Михал Микеска)
2:2 - 36:15 Андрей Галушкин (Максим Галкин, Александр Романов)
2:3 - 51:12 Алексей Смирнов (Николай Зимин)
2:4 - 52:58 Дмитрий Шамолин (Виктор Бобров)
2:5 - 56:45 Алексей Смирнов
3:5 - 59:34 Игорь Радулов (Олег Твердовский)

Вратари: Вадим Тарасов - Андрей Васильев

Штраф: 8 - 6

Главные судьи:
Щенев Р. (Тольятти)

Линейные судьи:
Наумов Д. (Тольятти), Цицаров В. (Тольятти) 
Дата: 15.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет