Пылкий малый

Новости
28 февраля, пятница
+
Главным героем игрового дня стал голкипер питерского СКА Роберт Эш, который умудрился схлопотать 22 минуты штрафа после того, как Владимир Тарасенко забросил в его ворота шайбу за 45 секунд до конца встречи.

"Амур" - "Северсталь" - 1:5

Павел Воробьёв не из тех, кто часто набирает по три очка за игру. Более того, до матча с "Амуром" он этот сделал всего лишь однажды. Это было в далёком сентябрьском матче против "Сибири". И вот теперь его успешные действия обеспечили три столь важный очка для Череповца.

Благодаря этой победе "Северсталь" обошла в турнирной таблице "Авангард".

"Металлург" (Новокузнецк) - "Локомотив" - 1:2

Михнов забил курьёзно, Бобровскому аплодировал Хейккиля, Звягин показал, что его ещё рано списывать со счетов, а Кудашов забил победный гол. На этом, в общем-то, можно и закончить. Но хочется отметить ещё один момент. "Кузня" к концу сезона стала играть. Весь сезон её болельщики этого ждали и вот теперь, наконец-то, дождались.
 
Лучше поздно, чем никогда, как говорится. А аплодисменты от Хейккиля - это дорогого стоит.

"Сибирь" - СКА - 2:3

Смотрите-ка, есть о чём поговорить в этом матче питерских армейцев. Во-первых, они забили трижды. Уже событие само по себе. Во-вторых, забили они трижды в первом периоде, а потом лишь пропускали. Но! Самое главное, что восходящая звезда сибирского хоккея, Владимир Тарасенко, за 45 секунд до финальной сирены свёл разрыв в счёте до минимума, и тут-то Эша понесло.

Удаление голкипера до конца матча - это из какого-то другого вида спорта всё же. А тут Роберт матерился и негодовал так, что арбитрам другого выбора и не оставалось. Вот тебе и представитель культурной столицы, однако.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" - 5:2

"Авангард", похоже, попадёт в плей-офф даже против своей воли. Что толку, что Омск не может выиграть сам, когда его основные конкуренты тоже никак не могут набрать очки? "Ястребы" фактически борются за место под солнцем только с двумя командами - ХК МВД и "Барысом". Вот подумайте, попадёт в плей-офф Омск или нет.

"Салават Юлаев" - "Химик" - 3:5

Вот вам и чемпион, вот вам и Воскресенск. И, что самое интересное, сомневаться в честности этого результата не приходится. "Химик" довершил в Уфе то, что начал в Магнитогорске. По большому счёту, ему на это хватило пяти минут в третьем периоде, когда в ворота "Салавата" влетело три шайбы.

Что ж, чемпион добился того, к чему шёл уже на протяжении нескольких матчей. 

"Атлант" - "Динамо" (Рига) - 4:2

Рижские динамовцы не смогли взять очки в Мытищах, когда там свершилось явление Эмери народу. Эта победа была важна именно для канадского голкипера. Можно только себе представить, какие комментарии посыпались бы в его сторону, выиграй эту встречу "Динамо".

"Торпедо" - "Динамо" (Москва)

Ещё совсем недавно мы говорили о том, кто кого остановит в Лужниках. Тогда измотанное выездной серией "Торпедо" уступило хозяевам льда. Теперь, кажется, нижегородцам никто не будет делать поблажки. Выходи и доказывай, что ты сильней.

Тем не менее, отдавая должное всем последним достижениям парней Попихина (в новом году они сыграли 12 матчей и одержали 10 побед), не думается, что они смогут чем-то удивить москвичей. Слишком уж хороший ход они набрали. Потому поставим именно на команду Вуйтека.

ХК МВД - "Динамо" (Минск)

Что ж, вот он и момент истины для "милиционеров". Если они хотят продолжать борьбу за плей-офф, Минск надо обыгрывать. И обязательно в основное время. Потому что дальше ничего хорошего их не ждёт - "Магнитка", "Витязь", "Спартак" и ЦСКА. В этих матчах очки будут даваться (если вообще будут) крайне непросто.

Но Минск упёртый. На протяжении последних пяти матчей "Динамо" бьётся изо всех сил. Потому ставка наша будет такой - победа МВД, но в дополнительное время.

"Трактор" - "Авангард"


В том обстоятельстве, что "Авангард" настроился на "Салават" нет ничего удивительного. Гордость есть у всех, и подразнить её победой над чемпионом хочет каждый. "Трактор" - совсем другое дело. Вряд ли он для Омска является каким-либо раздражителем. Потому простите, омичи, но грязный Наз вас очками не порадует.

"Ак Барс" - "Лада"

Парни Воробьёва в последнее время показывают чудеса. В последних пяти матчах они взяли 14 очков из 15 возможных. Это включая победы над "Магниткой" и "Салаватом", между прочим. Но все эти игры проходили у них дома. Последние четыре матча "Лада" проведёт на выезде, и это первый из них.

Нельзя сказать, что Тольятти полностью обеспечил себе место в плей-офф, но всё-таки вряд ли волжане теперь оттуда вылетят. Тем более, что им предстоит ещё сыграть против прямых конкурентов - "Барыса" и "Авангарда". Всё это делает значимость этого конкретного взятого матча практически нулевой. При таких обстоятельствах шансы хозяев выглядят лучше.

"Нефтехимик" - "Витязь"  

После того, как "старший брат" не поделился очками, Нижнекамску надо обыгрывать "Витязь" во что бы то ни стало. И, собственно, предпосылок к тому, что этого не произойдёт, как-то не видно на горизонте.

Чехов сейчас играет, будто в ночной лиге - исключительно в своё удовольствие. А кому нравится отрабатывать в обороне, верно? Потому три очка "НХ" брать должен. 
Дата: 15.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет