12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

"Армейское" дерби в одну калитку. СКА не оставил шансов ЦСКА в Петербурге

Тяжелая игра для команды Федорова и отличная для коллектива Ротенберга.


СКА и ЦСКА подходили к очной встрече в качестве лидеров Запада, занимающих первое и второе места соответственно. "Армейское дерби" является одним из самых зрелищных в лиге, но что-то 22 ноября пошло не так, а вместо интриги до последних минут, команда Ротенберга решила исход матча за один период.
СКА провел лучший первый период в сезоне: максимум агрессии и реализованных моментов


Клуб из Санкт-Петербурга начал активно. В целом, они так играют каждый матч, но отличие в том, что все моменты в первом периоде заканчивались взятием ворот ЦСКА. Это, кстати, главное отличие от той же встречи в Казани, когда СКА давил, но не мог пробить Билялова.

В домашней игре у СКА два момента у ворот ЦСКА - две шайбы пересекли линию. Причем голы идентичные - быстрый вход в зону и добивание.



К 14-й минуте игры СКА вел со счетом 4:0. Каким бы ЦСКА не был шикарным в плане умения камбэчить, но отыграть четыре гола у таких "Армейцев" с берегов Невы - что-то невероятное. Более того, на четвертой минуте второго периода Дамир Жафяров оформил дубль, увеличив разницу до пяти шайб.



ЦСКА давил, но удалось отыграть только две шайбы

"Армейцы" Москвы, такое ощущение, включились только после пятой пропущенной шайбы. Стали наконец-то создаваться моменты, которые привели к двум шайбам - Карнаухова и Каменева.



Дальше ЦСКА доминировал, больше проводил времени в чужой зоне с долгими позиционными атаками и наложениями. Попали в штангу, где-то тащил Николаев, а где-то броски принимала на себя оборона противника. СКА, после того, как пропустил две шайбы, начал играть по счету. Да, не так активно, как в первые 20 минут, но это им не нужно было, так как вели в три гола и главной задачей стало - не отдать преимущество.

Пожалуй, в третьем периоде ЦСКА имел все шансы забить минимум еще одну шайбу, когда дважды играли в большинстве. Но так и не смогли воспользоваться ошибкой Николаева, который выбросил шайбу за борт и удалением Яшкина в чужой зоне. Дмитрий, в свою очередь, поставил окончательную точку, забросив через 3,5 минуты после того, как вышел со скамейки штрафников, шестой гол.



Исход встречи решила игра вратарей

Так как "Армейские" клубы являются гегемонами в своей конференции, то большая вероятность финала Запада Кубка Гагарина-2023 именно вывеска СКА-ЦСКА. "Армейцы" Питера выглядят сбалансированней, у них есть стабильный первый номер. А вот Адам Рейдеборн, который на 90% будет основным у ЦСКА в плей-офф - игру провалил.

Нельзя сказать, что москвичи создали меньше голевых моментов. Они просто меньше реализовали. А клуб из Петербурга, наоборот, практически все, что создал - забил. И это отражение игры вратарей. Там, где не вытащил Адам, спокойно справлялся Николаев. Да, у каждого бывают неудачные матчи, но во встрече с принципиальным противником такого быть не должно.

СКА уверенно забрал два очка, уложившись за один период, а дальше сыграл строго по счету. ЦСКА, в свою очередь, не сумел найти силы, чтобы отыграться. "Армейское" дерби, хоть и получилось зрелищным в плане скоростей, количества шайб, но все-таки интриги в Северной столице не получилось. СКА быстро ушел на комфортное преимущество и далее спокойно завершил игру в свою пользу.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают