12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Торос" вырывает победу в дерби

22 ноября регулярный чемпионат продолжился двумя встречами – в Нефтекамске и Туле.



Вторник начался с принципиального дерби в окрестностях Камы, где "Торос" на родном льду принимал "Молот". Очная встреча давних соперников обрастала дополнительными интригами, которые превращали поединок в один из самых ожидаемых матчей недели: обе команды неровно провели первую половину осени, однако к очной игре, которая завершала для тех и других первый круг, и "Торос", и "Молот" подошли в хорошей форме.


Интрига в дерби сохранялась на протяжении пяти десятков минут, однако по итогу встреча завершилась с достаточно крупным преимуществом одной из команд. Нефтекамцы открыли счет в середине первого периода, когда Иван Манин отличился в большинстве. Свой ответ пермяки нанесли в начале второго игрового отрезка – точный бросок Владислава Ушенина восстановил на табло равенство. Далее паритет застыл аж до середины третьего периода, после чего "Торос" выдал сумасшедший рывок, который и отправил "молотобойцев" в нокаут.

На 49-й минуте Ильдар Абдеев начал новую атаку хозяев сольным прорывом по правому флангу. А войдя в зону, защитник немного сместился в центр и точным кистевым направил шайбу прямиком в сетку. Вновь оказавшись в статусе догоняющих, пермяки словили несколько удалений, предоставив сопернику идеальную возможность окончательно переломить ход встречи. Своим шансом нефтекамцы воспользовались, и уже через несколько мгновений Илья Коренев с пятака поразил ворота "Молота" в третий раз. Этот гол предрешил исход встречи – еще через несколько минут Манин поразил пустые ворота и установил окончательный счет матча – 4:1. Шестая победа "Тороса" подряд. "Молот" остается без набранных очков впервые за семь игр.



В Туле же АКМ в результативном поединке переиграл "Звезду". Хозяева начали встречу достаточно активно и уже в первом периоде забросили две безответные шайбы. На шестой минуте Глеб Петров вывел туляков вперед, отличившись в большинстве, а ближе к перерыву Владимир Михасенок удвоил преимущество команды Олега Горбенко. Во второй трети поединка "Звезда" быстрым голом размочила счет, АКМ не менее быстро восстановил преимущество в две шайбы, но и еще через несколько минут пропустил еще раз – шайба Льва Комиссарова заметно обострила интригу встречи. В начале третьего периода москвичи и вовсе сравняли счет благодаря точному броску Артема Пугачева, однако АКМ вовремя спохватился и довел дело до победы. Еще два удачных большинства, которые закончились голами все того же Михасенка, а также Дениса Мингалеева, решили исход противостояния – 5:3. Девятое поражение "Звезды" в последних одиннадцати матчах, для туляков сегодняшний успех стал третьим за четыре игры.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают