12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Олег Знарок – всё? В случае поражения матч с "Барысом" может стать для него последним

Поражение в Новосибирске и скандалы внутри команды приближают Олега Валерьевича к отставке.


Неделю назад стало известно, что руководство "Ак Барса" дало Олегу Знарку три матча на исправление ситуации, в которой находится его команда. Казанцам удалось одолеть СКА, но тут надо понимать, что "армейцы" являются невероятным раздражителем для всей лиги. Как-никак, это лидер чемпионата, и всем хочется его обыграть. А во-вторых, не будем забывать о принципиальном характере противостояния Олега Знарка со своей бывшей командой. То, у хоккеистов "Ак Барса" на ту игру была двойная накачка, которая помогла им выиграть.




А вот дальше казанцы встроились в уже привычную для себя в этом сезоне колею, которая проложена по дороге разочарований. Выезд в Сибирь пока что складывается для них неудачно, причем со всех точек зрения. Два матча в Омске и Новосибирске завершились поражениями подопечных Олега Знарка. И если в игре с "Авангардом" им удалось разжиться очечком, то в понедельник они проиграли в основное время. Обиднее всего для "Ак Барса" то, что казанцы вели со счетом 2:0 в концовке первого периода - отличились Максим Быков и Кирилл Петров. Но уже ко второму перерыву они потеряли инициативу, а в третьей двадцатиминутке Александр Шаров оформил дубль и поставил Олега Знарка на грань отставки.





Ужасно в положении "Ак Барса" далеко не только то, что команда проигрывает матч за матчем и все никак не может оторваться ото дна кубковой восьмерки Восточной конференции. Команду по-прежнему продолжают раздирать внутренние конфликты. Домой, в Казань, прямо с выезда отправился форвард Александр Бурмистров, которого Знарок отцепил от коллектива. Кстати, обратите внимание, как тренер ответил на вопрос о причинах отправки игрока в столицу Татарстана. "Вы по игре можете спросить вопросы? Эти вопросы к руководству", - Олег Валерьевич почему-то решил переложить ответственность за свое решение на плечи руководителей "Ак Барса". Хотя, как известно, ругался Бурмистров как раз-таки со Знарком.



Неудивительно, что, согласно инсайдам коллег, хоккеисты "Ак Барса" все меньше хотят играть под руководством Знарка. Валиуллин, конечно, в ситуации с Бурмистровым ситуативно встал на сторону тренера. Но сколько еще люди, принимающие решения в казанском клубе, будут солидарны со Знарком? Не думаю, что долго. Результаты команды, к огромному сожалению, говорят о необходимости скорейших перемен на ее тренерском мостике. Насколько быстро они могут произойти? Конечно, ответ на этот вопрос зависит еще и от исхода следующего матча "Ак Барса" с "Барысом" в Астане. Но, как по мне, он уже предопределен. Очевидно, что Знарок проваливает свою работу в Казани. И чем скорее его освободят от выполнения своих обязанностей, тем лучше будет для команды.

Раньше Олег Валерьевич был известен как тренер, под руководством которого хотело бы поработать большинство игроков. Теперь его реноме рушится под постоянными новостями о внутренних конфликтах в команде. Хотя, раньше положительное воздействие на психологию игроков как раз-таки и было его главным козырем. Впереди у "Ак Барса" последняя игра выезда в Астане. Не исключено, что после нее могут последовать оргвыводы.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают