13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Важная победа омичей, устрашающее выступление "Горняка"

В понедельник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось пять матчей.



Двенадцатая игровая неделя сезона началась спозаранку – уже в 10 утра по московскому времени в Омске местные "Крылья" и "Металлург" схлестнулись в раннем очном поединке. Омичи не очень здорово начали текущую домашнюю серию, однако во встрече с грозной "Кузней" "ястребы" дважды выходили вперед. Правда, на шайбу Владимира Машкова еще в первом периоде ответил Марк Лыпкань, а на гол Семена Асташевского на 25-й минуте у "Металлурга" нашлись аргументы в заключительном игровом отрезке. Со счетом 2:2 игра плавно стремилась к овертайму, пока за 26 секунд до сирены "Крылья" драматичным образом не вырвали победу – Машков оформил дубль и принес своей команде первый за четыре матча успех.


ХК "Тамбов" пожаловал в Верхнюю Пышму на заключительный матч своей выездной серии с впечатляющим бэкграундом – на протяжении шести последних игр тамбовчане не оставались без набранных очков, причем пять раз из этих шести "горожане" побеждали. Впрочем, и "Горняк" к экватору сезона изрядно преуспел – к сегодняшнему вечеру в активе клуба из Свердловской области была абсолютно идентичная серия, которую горняки эффектным образом продлили. Встреча получилась на удивление "однополярной": "Горняк" уже в первом периоде оформил три безответные шайбы, а к концу встречи довел свой показатель до семи голов. Примечательно, что дублем в этом граде шайб отметился только Егор Баранов, причем сделал это нападающий еще в стартовой трети поединка. Вратарь "Горняка" Георгий Романов оформил свой первый сухарь в нынешнем сезоне.



В Кургане свое шестое поражение в семи последних встречах потерпело "Зауралье". В боевой и упорной игре курганцы и "Дизель" долго ожидали первой ошибки друг друга, пока, наконец, на 38-й минуте Григорий Глебов в большинстве не вывел гостей вперед. Заброшенная шайба вскрыла игру в третьем периоде, и в его середине "Зауралье" сумело сравнять счет. Правда, радость хозяев оказалась недолгой: уже через две минуты Никита Свинцицкий вернул лидерство "Дизелю", а за 13 секунд до сирены Даниил Лапин голом в пустые ворота поставил в поединке точку – 3:1.



Второй раз кряду веселый матч выдала "СКА-Нева", по ходу встречи которой на табло вновь встретился счет 4:4. "Лада" провела доминирующую первую половину встречи: за первые пятнадцать минут "автозаводцы" забросили две шайбы, а к началу второго периода сделали счет 3:1. После экватора игры петербуржцы пришли в себя и к середине третьей двадцатиминутки даже перехватили лидерство, забросив трижды. Тем не менее, радость армейцев была недолгой: уже через несколько минут Михаил Железнов в большинстве сравнял счет, после чего последовало неочевидное решение Александра Титова оспорить гол. Взятие ворот по-прежнему оставили легитимным, а "СКА-Нева" принялась играть в меньшинстве еще раз. И пропустила роковую для себя шайбу, автором которой стал Алексей Митрофанов – 5:4. Для невчан это пятое поражение в шести последних матчах.
 
В заключительной игре дня "Динамо" в Казани одержало прагматичную победу над "Барсом". Гости открыли счет в середине встречи благодаря точному броску Петра Яковлева. Минимальное преимущество динамовцев сохранилось до последних минут основного времени, после чего Евгений Мозер снял все вопросы о победителе. 2:0 – второй сухарь Дениса Синягина в сезоне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают